Prometto che per un po' non posterò più ricette con il pane al cacao dato che ne ho pubblicate tre di fila =)ma in qualche motivo dovevo smaltirlo perchè ne avevo fatto in abbondanza!Quindi ho ripreso questa ricetta fatta in precedenza e l'ho un po' modificata.Il risultato è stato favoloso...un finger-food morbido e fragoloso...perchè l'odore delle fragole si sprigiona in tutta la casa quando la torta è in forno e anche quando si è raffreddata l'odore non cessa.Bhè...che altro dire...PROVATELO! =)
INGREDIENTI:
- 250 g di pane al cacao raffermo (la ricetta la potete trovare qui )
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 15 fragole(piccole,medie e grandi)
- burro
- una manciata di noci
- una manciata di mandorle
Ammollare il pane fatto a pezzi nel latte caldo.Aggiungere le uova,lo zucchero,la frutta secca e la fragole tagliate a pezzetti.Impastare il tutto e mettere l'impasto in una teglia rettangolare coperta con carta forno(lo spessore della torta non deve essere troppo spesso).
Completare con qualche ricciolo di burro e una spolverata di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.Sfornare,
far raffreddare e tagliare in tanti cubetti piccoli o altre forme a piacere purchè siano piccole.Servire.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
Nessun commento:
Posta un commento