venerdì 29 aprile 2011

E CON LA COLOMBA AVANZATA?

E CON LA COLOMBA AVANZATA?

Per pasqua mi è stata regalata una colomba( nemmeno tanto buona a dire la verità)e non avendo voglia di mangiarla al naturale o deciso di farci una bella torta.A mio avviso è un po' troppo forte il sapore degli amaretti quindi consiglierei di metterne un po' di meno...poi come sempre bisogna seguire il proprio gusto personale.

INGREDIENTI (per una teglia di 26 cm di diametro):

  • 250 g di colomba
  • 500 g di latte
  • 150 g di amaretti
  • 3 pere Williams
  • 80 g di burro
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta ammollata nel rum e strizzata bene
  • 50 g di cacao amaro
  • 3 uova grandi
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Mettere in una bowl la colomba a pezzi e gli amaretti,ricoprire con il latte intiepidito e lasciare riposare il tutto fino a quando il latte non sarà stato assorbito.


Unire le pere sbucciate e tagliate a pezzi sottili,il burro fuso,2 cucchiai di pinoli,l'uvetta,il cacao,le uova e un pizzico di sale.Mescolare e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto liscio(se necessario aggiungere altro latte).


Mettere l'impasto nella teglia e livellare la superficie.Cospargere la superficie con le altre due cucchiaiate di pinoli e la cucchiaiata di zucchero.


Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50-60 min verificando la cottura con uno stecchino.Lascar raffreddare,


sformarla e servirla.







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3 commenti:

  1. Bella idea, io sempre non so cosa fare con le colombe e panettoni avanzati.

    Buona domenica
    Irina

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  2. E poi è facilissima =)

    Buon primo maggio =)

    RispondiElimina
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