martedì 8 novembre 2011

SBRISOLONA CON MANDORLE E CONFETTURA DI UVA FRAGOLA

Per una che adora il crumble è impossibile non provare a fare la mitica sbrisolona!Questa torta ha fatto un figurone..è piaciuta a tutti e mi hanno chiesto pure il tris =)Sarà per la sua croccantezza?bho!a me piace perchè si sgranocchia sotto i denti (tipo lo scoiattolo con la ghianda) e non si può fare a meno di prenderne una altro morso..e poi un altro..e un altro ancora!Insomma...come resisterle?Ah...un consiglio:è ottima accompagnata da un gelato fiordilatte =) inoltre...se non avete la confettura di uva fragola optate per una confettura non troppo dolce...abbastanza aspra direi..tipo di ribes...in effetti la mia era un po' troppo dolce a mio avviso!però è finita lo stesso =P


INGREDIENTI (per 1 stampo a cerniera di 24 cm di diametro):
  • 1 uovo medio
  • 165 g di zucchero di canna demerara
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo
  • confettura di uva fragola (qui)
  • 100 g di mandorle pelate (metà intere e metà tagliate a lamelle)
PROCEDIMENTO:
Nel mixer inserire lo zucchero,la farina e il burro fino a ottenere delle briciole.Unire poi l'uovo fino a formare un impasto compatto.Prenderne metà e rivestirci lo stampo (anche i bordi) coperto con carta forno.Poi mettere la marmellata e le mandorle a lamelle.Terminare con l'impasto rimasto sbriciolandocelo sopra insieme alle mandorle intere.


Cuocere il tutto a 180° per circa 35 minuti (le briciole si devono dorare).


Servirlo tiepido 



o freddo.





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4 commenti:

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