mercoledì 26 ottobre 2011

CONFETTURA DI UVA FRAGOLA

Molto probabilmente trovare l'uva fragola ora è un problema..infatti questa ricetta l'ho fatta il mese scorso ma tra un post e l'altro mi ero scordata di pubblicarla.Vabbè...la potete salvare e usare l'anno prossimo =) Come usarla?bhè...spalmata sul classico pane,per arricchire una frolla,per il rotolo...insomma...usate la vostra fantasia e mettetela dove più vi piace!Buona giornata a tutti/e =D


INGREDIENTI  ( per 2 barattoli medi):
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 kg di uva fragola
  • 500 g di zucchero circa
  • succo di 1/2 limone 
PROCEDIMENTO:
Mettere gli acini lavati in una casseruola con l'acqua.Portare a ebollizione e far cuocere 20 minuti mescolando ogni tanto (l'uva deve risultare spappolata).Passare il tutto al passaverdura,e pesare il liquido ottenuto.Aggiungere lo zucchero di conseguenza (per 800 g di liquido-500 g di zucchero) e il succo del limone.Far bollire il tutto fino alla prova piattino (circa 20-30 minuti).Mettere il composto nei barattoli precedentemente sterilizzati e tiepidi,capovolgerli e farli freddare.


Rigirarli e conservarli in un luogo buio e asciutto.







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