INGREDIENTI (per 10 cupcakes):
per i cupcakes:
- 175 g di farina 00 (io ho usato quella della Molino Chiavazza)
- 3 g di lievito per dolci in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in polvere
- 65 g di burro morbido
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 125 ml di latticello (fatto mettendo 125 ml di latte in infusione per 10 minuti a temperatura ambiente con 1 cucchiaio di aceto bianco..oppure mescolando metà yogurt e metà latte)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 110 g di burro morbido
- 200 g di philadelphia
- 130 g di zucchero a velo setacciato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Setacciare la farina con il sale,il lievito,il cacao e il colorante.Montare il burro con lo zucchero,unirci l'uovo sbattuto,l'estratto di vaniglia e 1/3 del composto di farina.Mescolare e unire 1/2 latticello poi un altro 1/3 del composto di farina.Di nuovo il latticello e il composto di farina.Amalgamare bene il tutto.Mescolare il bicarbonato con l'aceto e unire al composto.Mescolare e mettere nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti.Farli raffreddare bene.Preparare il frosting:montare il burro e aggiungerci tutti gli ingredienti.Mettere il composto ottenuto in un sac-à-poche e decorare i cupcakes freddi.
Conservarli in frigo fino al momento di servirli.
CONSIGLI: Se vi servono per il giorno dopo o dopo 2 giorni mettete il frosting in una ciotola ben coperta e riponetela in frigo(fino a un massimo di 3 giorni).
Farcite i cupcakes all'ultimo minuto altrimenti se li conservate in frigo diventano freddi e perdono la loro sofficità.
belli ma piu che mettere troppo cacao secondo me hai messo poco colorante rosso . Avresti dovuto almeno fare alla pari come quantità , dai riprova la prossima volta cosi, cmq sono belli e buoni lo stesso.
RispondiEliminache belli!! comunque dalla superficie del cupcake si vede che è rosso, ora non so come sono dentro, però prova, metti meno cacao e più rosso :D
RispondiEliminaè una mia impressione o il frosting è rosa? ci sta proprio bene!!! baci
la prossima volta proverò a mettere 1 cucchiaio colmo di colorante rosso invece di un cucchiaino e poi vedrò =) si il frosting è rosa...=) mi ci è caduto per sbaglio un pochino di colorante rosso perchè l'avevo scambiato con l'estratto di vaniglia...errori di distrazione =)
RispondiElimina