mercoledì 9 novembre 2011

TORTA AL CIOCCOLATO LIGHT CON SOLI ALBUMI

Ero in cerca di qualcosa di non troppo pesante...leggero...ho trovato questo dolce.Molto facile da fare e pure veloce!Come tutti i dolci light non si può paragonare ai "veri" dolci..pieni di burro,uova intere e grassi di ogni tipo.Però se state cercando un dolce al cioccolato che non vi faccia pentire se ne volete mangiare una bella fetta grande (e volendo potete pure fare il bis) questo fa per voi.Vi dico che il sapore è simile alle palline di cioccolato che si mettono nel latte della Kellog's =) Io per renderla più presentabile l'ho decorata un po' con la pasta di zucchero..ma questo è facoltativo!Inoltre...dati i pochi grassi potete accompagnarla con della panna montata non zuccherata (se non volete seguire una dieta restrittiva al massimo!).


INGREDIENTI:
  • 175 g di  zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 80 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 5 albumi da 45 g l'uno
  • 100 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Montare gli albumi a neve ben ferma con 50 g di zucchero a velo.Unire lo zucchero a velo rimasto e lo zucchero normale mescolando dall'alto verso il basso.Unire la farina setacciata con il lievito,il cacao e il sale mescolando sempre dall'alto verso il basso.Mettere il composto in uno stampo in silicone


o in uno normale coperto con carta forno e cuocere a 200° per 30 minuti (controllare dopo 20 minuti perchè la superficie potrebbe scurirsi...nel caso coprirla con carta stagnola e continuare la cottura).


Fare la prova stecchino.


Una volta cotta farla raffreddare


e servirla.





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3 commenti:

  1. Ele ma che splendido e dolce orsetto da mangiare :-)))

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  2. oddio che tenerooooo!!!! Troppo dolce! Al cioccolato e ligth mi piace anche di più :)
    Sai io non sono molto favorevole al burro e ai dolci stra grassi xD quindi aggiusto sempre con la ricotta o con la margarina, salvo usare il burro nei dolci di festa o quelli che proprio per definizione ne richiedono un pò xD baci

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  3. @ Ely:l'unica cosa negativa è stata tagliarlo...mi faceva troppa tenerezza =)

    @ MiniCuoca91: io non amo i dolci con troppo creme..vedi quelli a tanti strati e con tante creme e glasse...infatti li fo molto raramente o per occasioni inevitabili.Però il burro...su quello non posso fare carestia...soprattutto per i biscotti...al limite ne mangio meno (ma quando mai? =P )...ma lo deve mettere sennò non hanno quella friabilità che a me piace tantissimo =)

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