lunedì 7 novembre 2011

RED VELVET CUPCAKES

Sono un'appassionata del programma su sky "La guerra delle torte" e vedendo in quasi tutte le puntate questo classico tipo di cupcake ho deciso che era l'ora che anche io provassi a farlo!Mi piacciono i cupcakes perchè sono eleganti e si possono decorare veramente in tantissimi modi.Sono solo un po' delusa per il colore che non mi è venuto tanto red...pittosto mi è venuto un po' marroncino (credo sia per il cacao..forse ho abbondato troppo?)...però il sapore mi è piaciuto molto e anche la consistenza...soffice soffice.Lo rifarò più in qua cercando di renderlo più rosso..sennò che RED VELVET è? =)


INGREDIENTI (per 10 cupcakes):

per i cupcakes:
  • 175 g di farina 00 (io ho usato quella della Molino Chiavazza)
  • 3 g di lievito per dolci in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in polvere
  • 65 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 125 ml di latticello (fatto mettendo 125 ml di latte in infusione per 10 minuti a temperatura ambiente con 1 cucchiaio di aceto bianco..oppure mescolando metà yogurt e metà latte)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
per il frosting al philadelphia:
  • 110 g di burro morbido
  • 200 g di philadelphia
  • 130 g di zucchero a velo setacciato
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con il sale,il lievito,il cacao e il colorante.Montare il burro con lo zucchero,unirci l'uovo sbattuto,l'estratto di vaniglia e 1/3 del composto di farina.Mescolare e unire 1/2 latticello poi un altro 1/3 del composto di farina.Di nuovo il latticello e il composto di farina.Amalgamare bene il tutto.Mescolare il bicarbonato con l'aceto e unire al composto.Mescolare e mettere nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.


Cuocere a 180° per circa 20 minuti.Farli raffreddare bene.Preparare il frosting:montare  il burro e aggiungerci tutti gli ingredienti.Mettere il composto ottenuto in un sac-à-poche e decorare i cupcakes freddi.


Conservarli in frigo fino al momento di servirli.


 CONSIGLI: Se vi servono per il giorno dopo o dopo 2 giorni mettete il frosting in una ciotola ben coperta e riponetela in frigo(fino a un massimo di 3 giorni).


Farcite i cupcakes all'ultimo minuto altrimenti se li conservate in frigo diventano freddi e perdono la loro sofficità.






Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

3 commenti:

  1. belli ma piu che mettere troppo cacao secondo me hai messo poco colorante rosso . Avresti dovuto almeno fare alla pari come quantità , dai riprova la prossima volta cosi, cmq sono belli e buoni lo stesso.

    RispondiElimina
  2. che belli!! comunque dalla superficie del cupcake si vede che è rosso, ora non so come sono dentro, però prova, metti meno cacao e più rosso :D
    è una mia impressione o il frosting è rosa? ci sta proprio bene!!! baci

    RispondiElimina
  3. la prossima volta proverò a mettere 1 cucchiaio colmo di colorante rosso invece di un cucchiaino e poi vedrò =) si il frosting è rosa...=) mi ci è caduto per sbaglio un pochino di colorante rosso perchè l'avevo scambiato con l'estratto di vaniglia...errori di distrazione =)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...