MATTONELLA GOLOSA
INGREDIENTI:
(per la pasta biscotto al cioccolato):
- 50 g di cioccolato fondente al 70%
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 50 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 250 ml di panna liquida fresca
- nocciole q.b
- maraschino q.b. (facolatativo...si può sostituire con altro)
- ritagli della pasta biscotto
Preparare la pasta biscotto.fondere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e metterlo da parte.Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e meterli in frigo.Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Mescolare in una ciotola la farina con il cacao.Setacciare il composto di farina,in tre volte,sopra il composto di uova amalgamando delicatamente.Unire il cioccolat fuso e mescolare sempre delicatamente.Unire gli albumi,pochi alla volta,con un movimento dall'alto verso il basso.Mettere l'impasto in una teglia rettngolare dai bordi bassi ricoperta di carta forno e livellarlo fino a uno spessore di 2 cm circa.Cuocerlo a 180° per circa 10 minuti(ma anche un pochino meno).Sfornarlo,farlo raffreddare 5 minuti poi capovolgerlo su dellla carta forno spolverata con dello zucchero semolato.Farlo raffreddare poi tagliarlo in 4 parti uguali ottenendo 4 rettangoli.Spennellare la superficie di ogni rettangolo con un po' di maraschino.Montare la panna e metterla sui triangoli alternandoli fino a ottenere una mattonella(triangolo,panna,triangolo,panna...).Ricoprire tutte le superfici (anche quelle laterali)con il resto della panna.Tritare i ritagli della pasta biscotto,ottenuti creando i rettngoli,con le nocciole e adagiare il trito ai lati della mattonella.Decorare la superficie a piacere con del cacao e dei fiori di zucchero.
Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di tagliare la mattonella
e servire il dolce.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
che golosità
RispondiEliminaBeh per essere un incidente di percorso devo dire che il recupero è stato portentoso!!!
RispondiEliminaBravissima, ottimo risultato!!!
Secondo me il vero talento in cucina non sta nel relializzare piatti perfetti ma nel riuscire a recuperare in modo eccellente gli errori fatti! E dato come hai recuperato tu devo dire che sei davvero molto brava!!
RispondiEliminamolto molto golosoooooooooooo baci
RispondiEliminaNe capitassero degli incidenti così!!!! Bellissimo!! Ciao
RispondiEliminaGrazie mille a tutte =)sono contenta che vi sia piaciuto!Rumi hai proprio ragione!il "talento" (o forse la capacità di arrangiarsi) si vede in queste situazioni =)
RispondiEliminaCiao cara! Scusa per il ritardo! Grazie per la partecipazione!
RispondiElimina@ Fujiko: di nulla figurati =)
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