martedì 1 novembre 2011

FELICE HALLOWEEN! (anche se in ritardo)

E come anticipato nel post di ieri...oggi,in ritardo lo so,l'ultima ricetta di halloween.E secondo voi l'ingrediente principale quale poteva essere?ma la zucca,of course!!!Anche perchè nel giorno di halloween che volevate un dolce senza zucca?ma anche no!eh =) E quindi ecco la ricetta dei miei CUPCAKES ALLA ZUCCA E CANNELLA CON FROSTING AL PHILADELPHIA...il nome è lungo..ma la ricetta è davvero veloce e facile!Io li ho decorati con la pasta di zucchero...e,per essere la prima volta che la usavo,devo dire che non sono venuti malaccio...voi che ne pensate?Inoltre vorrei un consiglio:per colorare la pasta di zucchero (dato che dove vivo io non la trovo già colorata ma solo bianca)è moeglio usare colori in gel,in polvere o liquidi?Vi ringrazio in anticipo dell'aiuto =) 


INGREDIENTI (per 6 cupcakes):
  • 100 g di farina 00
  • 58 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 uovo medio
  • 130 g di zucca tagliata a dadini
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di abbondante di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
per il frosting al philadelphia:
  • 100 g di philadelphia light
  • 50 g di zucchero
per le decorazioni finali:
  • pasta di zucchero
  • colori alimentari in polvere per colorare la pasta di zucchero o pasta di zucchero già colorata
  • cioccolato fondente (per gli oggni della zucca e per la ragnatela)
  • gocce di cioccolato fondente (per gli occhi del fantasmino e della mummia)
PROCEDIMENTO:
Cuocere la zucca al microonde (3 minuti alla massima potenza) o al forno e poi frullarla.Setacciare le farina con il lieviot,il sale,lo zenzero e la cannella.Frullare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.Aggiungere l'uovo e amalgamarlo bene.Poi il composto di farina a poco a poco e alternandolo alla polpa di zucca.Mescolare bene sempre con le fruste elettriche ma per poco tempo.Mettere l'impasto in 6 stampini da muffin ricoperti con l'apposito pirottino o con della carta forno.


Cuocere a 190° per 20 minuti (fate la prova stecchino).


Farli raffreddare completamente


poi decorarli con il frosting ( ottenuto mescolando insieme i due elementi) e con decorazioni homemade in pasta di zucchero in linea con la festività.


Questo è il mio preferito =)



  

 Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:

 



 


 

 








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2 commenti:

  1. grazie per questi fantastici cupcakes.. me ne mangerei volentieri uno!!
    inserito in raccolta!!
    Paola

    RispondiElimina
  2. CHE BUONIIII!!! IL MIO PREFERITO E' QUELLO CON IL FANTASMINO! TROPPO SIMPATICO! :D

    RispondiElimina

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