mercoledì 2 novembre 2011

TORTA ALL'ANANAS

E dopo le ricette zuccose...si passa all'ananas!Prima di tutto perchè è di stagione poi perchè fa bene (sapete che aiuta a eliminare i grassi?scusa in più per mangiarlo).Questa ricetta viene direttamente dal quaderno di mia mamma...forse una delle poche ricette dolci che le riescono =) E' un dolce morbido grazie alla ricotta,sano...e sa di casa.Ottimo per colazione.Ricordo che mia mamma me lo faceva spesso quando ero piccola...e ora invece sono io a farlo a lei dato che so che le piace...perchè è semplice,non ha un sapore propotente e con una bella tazza di latte ci sta davvero bene.


INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 300 g di ricotta
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 ananas fresco ( o in scatola se fuori stagione)
PROCEDIMENTO:
Montare tutti gli ingredienti (tranne l'ananas)con le fruste elettriche poi mettere il composto ottenuto in una stampo a cerniera coperto con carta forno.Disporci sopra l'ananas tagliato a rondelle non troppo fini 


e cuocere a 180° per 40 minuti circa (incominciate a fare la prova stecchino dopo 30 minuti).


Se la superficie si colora troppo metteteci sopra un foglio di carta forno (il colore deve essere come quello della foto...non più chiaro e non più scuro).


Far freddare,sformare e servire.





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2 commenti:

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