INGREDIENTI (per 6 cupcakes):
- 100 g di farina 00
- 58 g di burro morbido
- 100 g di zucchero bianco
- 1 uovo medio
- 130 g di zucca tagliata a dadini
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di abbondante di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 100 g di philadelphia light
- 50 g di zucchero
- pasta di zucchero
- colori alimentari in polvere per colorare la pasta di zucchero o pasta di zucchero già colorata
- cioccolato fondente (per gli oggni della zucca e per la ragnatela)
- gocce di cioccolato fondente (per gli occhi del fantasmino e della mummia)
Cuocere la zucca al microonde (3 minuti alla massima potenza) o al forno e poi frullarla.Setacciare le farina con il lieviot,il sale,lo zenzero e la cannella.Frullare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.Aggiungere l'uovo e amalgamarlo bene.Poi il composto di farina a poco a poco e alternandolo alla polpa di zucca.Mescolare bene sempre con le fruste elettriche ma per poco tempo.Mettere l'impasto in 6 stampini da muffin ricoperti con l'apposito pirottino o con della carta forno.
Cuocere a 190° per 20 minuti (fate la prova stecchino).
Farli raffreddare completamente
poi decorarli con il frosting ( ottenuto mescolando insieme i due elementi) e con decorazioni homemade in pasta di zucchero in linea con la festività.
Questo è il mio preferito =)
Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:
grazie per questi fantastici cupcakes.. me ne mangerei volentieri uno!!
RispondiEliminainserito in raccolta!!
Paola
CHE BUONIIII!!! IL MIO PREFERITO E' QUELLO CON IL FANTASMINO! TROPPO SIMPATICO! :D
RispondiElimina