C'è un modo migliore per iniziare la giornata se non con un caldo cornetto?non penso...soprattutto se questi cornetti sono veloci rispetto ai soliti che vendono al bar o nelle pasticcerie e si possono fare da noi senza perderci tra sfoglie e giri impegnativi che richiedono troppo tempo.Ovviamente la consistenza cambia ma sono sicura che vi piaceranno comunque.Potete arricchirli con nutella,crema,frutta...io ho optato per la mitica marmellata di fichi e cacao che ormai mi sta davvero appasionando=) Dopo questa super colazione me ne vado a lavorare al mio punto croce (in futuro vi farò vedere il prodotto finito),a fare la spesa e altre commissioni che mi occuperanno per tutto il giorno...ma con questo clima per me è una gioia uscire (si lo so che sono un tantino anormale...ma mi piace il freddo che ci posso fare!).Buon inizio week-end =D
INGREDIENTI:
- pasta frolla allo yogurt (guarda qui)
- confettura di fichi e cacao (qui)
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Stendere la frolla a cerchio e ricavare dei triangoli rettangoli delle dimenzioni desiderate.Allungarli un po' tirando leggermente la punta e farcirli con un cucchiaino di confettura alla base.Arrotolarli,partendo dalla base,formando il classico cornetto.Disporli su una placca foderata con carta forno
e cuocerli a 180° per circa 15 minuti (dipende dalla dimensione...sono pronti quando hanno assunto un leggero colore dorato).
Farli raffreddare e spolverarli con zucchero a velo.
Servire.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
ciao! grazie per aver partecipato al mio contest! ho appena inserito la tua ricetta :) in bocca al lupo! Laura
RispondiEliminaGrazie e crepi il lupo =)
RispondiElimina