sabato 8 ottobre 2011

CORNETTI ALLO YOGURT CON CONFETTURA DI FICHI E CACAO

C'è un modo migliore per iniziare la giornata se non con un caldo cornetto?non penso...soprattutto se questi cornetti sono veloci rispetto ai soliti che vendono al bar o nelle pasticcerie e si possono fare da noi senza perderci tra sfoglie e giri impegnativi che richiedono troppo tempo.Ovviamente la consistenza cambia ma sono sicura che vi piaceranno comunque.Potete arricchirli con nutella,crema,frutta...io ho optato per la mitica marmellata di fichi e cacao che ormai mi sta davvero appasionando=) Dopo questa super colazione me ne vado a lavorare al mio punto croce (in futuro vi farò vedere il prodotto finito),a fare la spesa e altre commissioni che mi occuperanno per tutto il giorno...ma con questo clima per me è una gioia uscire (si lo so che sono un tantino anormale...ma mi piace il freddo che ci posso fare!).Buon inizio week-end =D


INGREDIENTI:
  • pasta frolla allo yogurt (guarda qui)
  • confettura di fichi e cacao (qui)
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Stendere la frolla a cerchio e ricavare dei triangoli rettangoli delle dimenzioni desiderate.Allungarli un po' tirando leggermente la punta e farcirli con un cucchiaino di confettura alla base.Arrotolarli,partendo dalla base,formando il classico cornetto.Disporli su una placca foderata con carta forno


e cuocerli a 180° per circa 15 minuti (dipende dalla dimensione...sono pronti quando hanno assunto un leggero colore dorato).


Farli raffreddare e spolverarli con zucchero a velo.


Servire.

 


Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
 


in collaborazione con Azienda agricola Poggio del Picchio






Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

2 commenti:

  1. ciao! grazie per aver partecipato al mio contest! ho appena inserito la tua ricetta :) in bocca al lupo! Laura

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...