CONFETTURA DI FICHI E CACAO
Era da tanto che non proponevo una buona marmellata!Ed eccola finalmente!Amo i fichi...e ho trovato questa ricetta su un blog...mi è subito piaciuta...però ho diminuito un po' lo zucchero perchè i fichi sono molto dolci.E' buona spalmata sul pane,sulle fette biscottate,su dei biscotti...insomma...su tutto!Ed è un ottimo modo per conservare i fichi e averli a portata di mano anche in inverno.Ma veniamo alla ricetta...
INGREDIENTI:
- 1 kg di fichi senza pelle e maturi
- 400 g di zucchero bianco
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di acqua
PROCEDIMENTO:
Mettere tutto in una pentola e portare a bollore schiumando se necessarioContinuare la cottura fino a quando la polpa dei fichi si è un po' disfatta.Frullare il tutto e portare a cottura (circa 35 minuti).Fare la prova piattino.
Mettere la confettura nei barattoli sterilizzati,capovolgerli e lasciarli così fino a quando sono freddi.
Conservare i barattoli in un luogo buio.
Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Nessun commento:
Posta un commento