giovedì 15 settembre 2011

CONFETTURA DI FICHI E CACAO

Era da tanto che non proponevo una buona marmellata!Ed eccola finalmente!Amo i fichi...e ho trovato questa ricetta su un blog...mi è subito piaciuta...però ho diminuito un po' lo zucchero perchè i fichi sono molto dolci.E' buona spalmata sul pane,sulle fette biscottate,su dei biscotti...insomma...su tutto!Ed è un ottimo modo per conservare i fichi e averli a portata di mano anche in inverno.Ma veniamo alla ricetta...

INGREDIENTI:
  • 1 kg di fichi senza pelle e maturi
  • 400 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 1/2 bicchiere di acqua
PROCEDIMENTO:
Mettere tutto in una pentola e portare a bollore schiumando se necessarioContinuare la cottura fino a quando la polpa dei fichi si è un po' disfatta.Frullare il tutto e portare a cottura (circa 35 minuti).Fare la prova piattino.


Mettere la confettura nei barattoli sterilizzati,capovolgerli e lasciarli così fino a quando sono freddi.


Conservare i barattoli in un luogo buio.





Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...