domenica 18 settembre 2011

BISCOTTI DI FROLLA ALLO YOGURT RIPIENI DI MARMELLATA DI FICHI E CACAO

Ho trovato la ricetta della frolla allo yogurt in un blog...e devo dire che è stupenda...morbida...delicata...insapore quel tanto che basta da poterla abbinare con tutto...soprattutto con le marmellate...meglio se home-made come ho fatto io.Semplici biscotti con un ripieno speciale che sarà apprezzato da tanti..soprattutto se amanti dei fichi come me =) Io ovviamente li abbino con il thè verde perchè lo adoro...ma stanno bene anche con altri thè...scegliete il vostro preferito e accompagnatelo con questi profumati dolcetti...semplice no?!Ieri sono stata al TASTE OF MILANO...stupendo!ho mangiato tantissimo...e le cose più particolari che c'erano...ho anche comprato dei prodotti...ma non vi rivelo altro...a breve posterò tutto.Buona domenica!(piena di sole dalle mie parti al contrario di quello che le previsioni avevano stabilito..mha...meglio...almeno posso andare a fare un bel giro in bici con il boy =D )


INGREDIENTI:


per la pasta frolla:
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
per farcire:
  • marmellata di fichi e cacao (ricetta qui)
per decorare:
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro.Mettere in una bowl la farina.il lievito,lo yogurt,il sale e il burro.Impastare e formare una palla.Stenderla allo spessore di circa 1/2 cm e formare i biscotti (che in cottura si alzeranno un po').Metterli su una placca foderata con carta forno e cuocere a 180° per circa 10 minti.


Farli freddare e farcirne la metà con un po di marmellata.Sovrapporre i biscotti riempiti con l'altra metà non riempita.Spolverizzare di zucchero a velo e servire.


Conservarli in una scatola di latta al massimo per 2 giorni.

  

 Con questa ricetta partecipo al seguente contest:


  











Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

3 commenti:

  1. Scusa ma nell'impasto lo zucchero non va per niente ?

    RispondiElimina
  2. @ M.Grazia :no non ci va.L'impasto ha un sapore particolare dato dallo yogurt...non è nè dolce nè insapore...è neutro...tipo la brisè in rapporto alla frolla.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...