domenica 16 ottobre 2011

BISCOTTI A SCACCHIERA

Quando ero piccola andavo sempre con mia zia al mare.Tutte le mattine passavamo dalla nostra pasticceria preferita e compravo la scorta giornaliera dei biscotti a quadratini.Erano buonissimi,morbidi e il loro profumo ti conquistava sin dal primo morso.Ho scoperto da poco che si chiamano biscotti a scacchiera e che non sono difficili da fare a casa.Li ho voluti fare in ricordo di quel magico momento quotidiano che porterò per sempre nel cuore.Sia la pasticceria sia mia zia non ci sono più...ed è a loro che dedico con tanto amore questa ricetta. 
...I miss you...


INGREDIENTI:


per la frolla bianca:
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di burro freddo
  • 90 g di zucchero
  • 275 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per la frolla al cacao:
  • 100 g di burro freddo
  • 90 g di zucchero
  • 260 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Fare le due frolle,stenderle,tagliarle a righe larghe 1 cm circa.Accostare una riga di frolla bianca,una nera e un'altr bianca.Poi mettere sopra le righe bianche quelle nere e viceversa.Rifare l'inverso anche sopra queste ultime.Dovremmo ottenereil primo rettangolo di 3X3 (continuare a creare altri rettangoli fino alla fine delle righe).Avvolgerlo nella stagnola e metterlo in frigo 1 ora.Poi tagliarlo a fette larghe circa 1 cm e mettere i biscotti ottenuti in una teglia foderata con carta forno e rimettere in frigo 30 minuti. (vi rimando qui per una miglior spiegazione)


Cuocerli a 180° per 10-15 minuti,


farli raffreddare


e servire.

 

 Con questa ricetta partecipo al seguente contest: 

 









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4 commenti:

  1. Sono davvero belli , anch'io li vorrei fare non appena posso!

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  2. Grazie =)sono un po' lunghini da fare ma ne vale la pena =)

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  3. Sono veramente buoni!!! Li ho fatti anche io ieri, variano poco poco negli ingredienti e nella presentazione ma sono proprio buoni!!! E i bambini li adorano!!!

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  4. @ dibuongusto: tento d'occhio il tuo blog almeno se li pubblichi guardo la variazione degli ingredienti perchè sono molto curiosa..=)

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