sabato 15 ottobre 2011

PANNA COTTA AI MARRONI

Ecco un'altra ricetta preparata con uno dei tanti prodotti ricevuti in premio per aver vinto il contest della Molino Chiavazza "Mani in pasta:crostate e crostatine".Questa volta sono rimasta stupita!questo preparato è davvero ottimo se lo confrontiamo con gli altri che si trovano nei grandi supermercati (non ovviamente se lo paragoniamo alla panna cotta fatta in casa!).Io l'ho arricchito con della crema di marroni (che adoro...e nei successivi post lo noterete =P ) ma potete usare quel che più preferite per modificarlo a vostro piacimento..è molto versatile.Se provate la ricetta vi consiglio di non usare glasse,ganache o qualsiasi altra cosa che sia dolce...meglio contrastare la crema di marroni con un sapore acidulo (trovo che lo yogurt bianco sia perfetto!).


INGREDIENTI (per 6 panne cotte di medie dimensioni):
  • 1 confezione di "preparato per panna cotta" della Molino Chiavazza
  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 250 g di confettura di marroni
PROCEDIMENTO:
Far bollire il latte e la panna.Togliere dal fuoco e aggiungere il contenuto della confezione e la confettura.Mescolare per evitare la formazione dei grumi e rimettere sul fuoco.Far bollire per 2 minuti a fuco moderato continuando a mescolare.Versare il tutto in 6 stampini precedentemente bagnati e far raffreddare.Mettere poi in frigo per almeno 4 ore.


Sformare


e servire con dello yogurt bianco che smorzi la dolcezza dei marroni.






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