Piatto unico di origine francese in cui l'ingrediente di base è la patata.Ci sono tante ricette e con tante sfumature diverse perchè può essere arricchito con qualsiasi ingrediente.Ho provato varie versioni...questa è più soda delle altre che ho fatto perciò ideale per un pic-nic o un semplice pranzo al sacco.Io ho usato le melanzane perchè mia nonna,avendo un orto,me ne porta davvero tante...troppe!quindi un po' le congelo e un po' le uso...come in questo caso.Onestamente preferisco i gateau meno compatti...e,in effetti,non so se si possono definire veri e proprio gateau proprio per la loro sofficità fatta di una base di purè molto molto cremosa...però a me piacciono!Più avanti posterò questo modo per ottenere un" gateau" delicato...ma per il momento vi lascio la ricetta di questo.
INGREDIENTI:
1 kg di patate
500 g di melanzane grigliate
150 g di caciocavallo grattigliato
4 uova
sale
pangrattato
olio
PROCEDIMENTO: Lessare le patate e poi schiacciarle.Unirci le uova,un po' di sale e il caciocavallo.Ungere uno stampo a cerniera e cospargerlo con del pangrattato.
Metterci metà composto,le melanzane e ricoprire con il composto di patate avanzato.
Cospargere con un filo di olio e cuocere a 200° per circa 45 minuti o fino a che la superficie non si è dorata.
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