sabato 18 giugno 2011

CIAMBELLONE AL COCCO

CIAMBELLONE AL COCCO

Dovevo smaltire un po' del latte di cocco rimastomi dalla ricetta di questo buonissimo pudding di riso così ho deciso di fare un tipo di dolce che non fo da tanto,troppo tempo.Inoltre è super veloce e non si dura nemmeno fatica a farlo...adatto a quella oretta in cui hai voglia di fare un dolce ma non impegnandoti più di tanto...e se magari nel frattempo ci fosse anche il tempo per leggere un bel libro...sarebbe l'ideale.Se la pensate come me questo è il dolce che fa per voi!!!e vi ripagherà con il suo sapore delicato e la sua morbidezza mista a leggerezza (non di grassi eh!)...data dall'inimitabile olio extravergine di oliva...toscano ovviamente!(non posso tradire le mie origini).

INGREDIENTI (per uno stampo di 22-24 cm di diametro):
  • 125 g di farina 0 o 00
  • 125 g di maizena (io ho usato la Amizea della Molino Chiavazza...devo dire che la preferisco perchè non ci sono grumi come,invece,trovo molto spesso nella maizena normale)
  • 4 cucchiai di lievito in polvere
  • 250 g di zucchero a velo
  • 100 g di cocco rapè
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 uova
  • 200 ml di olio extravergine d'oliva
  • 250 ml di latte di cocco 
PROCEDIMENTO:
Versare in una bowl la maizena,lo zucchero,il lievito,la farina,il cocco e lo zucchero.Aggiungere le uova,i semi della bacca di vaniglia,l'olio e il latte di cocco.Amalgamare il tutto con la frusta.Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato


e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti (fate la prova stecchino).Lasciarla raffreddare e sformarla.Servire con un po' di zucchero a velo. 


 
 



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3 commenti:

  1. Finalmente riesco a commentare!!!blogger in questi giorni mi ha dato dei prob e non riusco a risp ai commenti =( cmq...mi ha sorpreso questo ciambellone perchè è morbidissimo...e non si impasta in bocca come invece spesso accade con altri tipi di ciambelle!Ma tu hai un blog?xkè non riesco a capirlo andando sul tuo profilo...non mi da niente...mha...

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