Questa ricetta viene dal libro di Csaba,"Summer holidays".E' un libro fantastico non solo per le ricette che vi sono descritte ma anche per le immagine e per i racconti che Csaba ci ha donato sulla sua famiglia.Questo pudding è adatto al brunch della domenica pochè contiene tutti gli elementi nutritivi di cui il nostro corpo ha bisogno e con cui si può benissimo arrivare alla merenda-aperitivo della sera.Ho scoperto un nuovo ingrediente:il latte di cocco.Mi piace davvero tanto il suo profumo e la sua leggerezza(lasciando da parte le calorie eh!).Vi consiglio di provarlo,anche da bere così al naturale alla mattina.La ricetta è un po' insolita qui in Italia(dato che il pudding,di solito,si mangia in Inghilterra)ma certamente è squisita!Ecco a voi la lista della spesa =)
INGREDIENTI (per 6 persone):
- 400 g di riso Arborio
- 1,5 l di acqua
- 500 ml di latte di cocco (lo potete fare voi:mettere 100 g di cocco essiccato e 500 ml di acqua calda in una ciotola e far raffreddare.Prendere un canovaccio pulito,metterlo sopra una ciotola e versarci soprqa il composto di cocco.Strizzare il canovaccio per far uscire il liquido che sarà il latte di cocco.)
- 110 g di zucchero extrafine
- 240 g di miele millefiori
- 1 baccello di vaniglia
- 3 pesche nettarine
- 3 pesche bianche
PROCEDIMENTO:
Mettere il riso nell'acqua fredda,portare a bollore e cuocere 10 minuti.Aggiungere il latte di cocco e lo zucchero,mescolare,incoperchiare e cuocere altri 8-10 minuti.
Mettere il miele in un pentolino con il baccello di vaniglia aperto e con i suoi semini aggiunti al miele.Cuocere per 3 minuti,far raffreddare e togliere la bacca di vaniglia.Servire una cucchiaiata di pudding con le fette di pesca e con un po' di miele versato sopra gli spicchi di pesca e sul riso.
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