giovedì 23 giugno 2011

BACI DI DAMA

BACI DI DAMA

E' proprio il caso di dire che UNO TIRA L'ALTRO!!!sono semplici da fare...ideali per uno spuntino veloce e molto molto...IRRESISTIBILI!!!
Ho letto che si chiamano così perchè assomigliano a due bocche che si baciano...sono originari di Tortona,Piemonte.Bhè...posso solo dire...BRAVI PIEMONTESI! =)

INGREDIENTI (circa 30 baci di dama):

per i biscottini:
  • 130  g di nocciole tostate e tritate con poco zucchero
  • 130 g di farina debole (io ho usato metà 00 e metà farina di riso)
  • 120 g di zucchero semolato extrafine
  • 100 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
per il ripieno:
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 40 g di panna da montare
  PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con lo zucchero aiutandosi con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema.


Unire le nocciole.la farina e il sale.


Formare delle palline (l'impasto tenderà a sbriciolarsi) della dimensione di una nocciola e posizionarle distanziate su una placca foderata con carta forno.


Metterle in frigo per 30 minuti.Poi cuocere a 150° per 25 minuti.Farle raffreddare completamente.


Preparare la farcitura:sciogliere il cioccolato a bagnomari a o al microonde e unirci la panna.Far raffreddare il tutto perchè non deve essere troppo liquido.Mettere una gocciolina di farcia su metà dei biscotti e attaccarli all'altra metà.Farli solidificare a temperatura ambiente


e servirli.Conservarli in una scatola di latta. 


 


 Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
  


 



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1 commento:

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