E' proprio il caso di dire che UNO TIRA L'ALTRO!!!sono semplici da fare...ideali per uno spuntino veloce e molto molto...IRRESISTIBILI!!!
Ho letto che si chiamano così perchè assomigliano a due bocche che si baciano...sono originari di Tortona,Piemonte.Bhè...posso solo dire...BRAVI PIEMONTESI! =)
INGREDIENTI (circa 30 baci di dama):
per i biscottini:
- 130 g di nocciole tostate e tritate con poco zucchero
- 130 g di farina debole (io ho usato metà 00 e metà farina di riso)
- 120 g di zucchero semolato extrafine
- 100 g di burro morbido
- un pizzico di sale
- 75 g di cioccolato fondente
- 40 g di panna da montare
Lavorare il burro con lo zucchero aiutandosi con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema.
Unire le nocciole.la farina e il sale.
Formare delle palline (l'impasto tenderà a sbriciolarsi) della dimensione di una nocciola e posizionarle distanziate su una placca foderata con carta forno.
Metterle in frigo per 30 minuti.Poi cuocere a 150° per 25 minuti.Farle raffreddare completamente.
Preparare la farcitura:sciogliere il cioccolato a bagnomari a o al microonde e unirci la panna.Far raffreddare il tutto perchè non deve essere troppo liquido.Mettere una gocciolina di farcia su metà dei biscotti e attaccarli all'altra metà.Farli solidificare a temperatura ambiente
e servirli.Conservarli in una scatola di latta.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
favolosi!
RispondiElimina