Era una vita che volevo fare un dolce con le mele!Ho sempre fatto questa ricetta perciò ieri ho voluto cambiare e sperimentarne una nuova...bhè...ho fatto bene =)però la prossima volta aggiungo un'altra mela perchè in questa si sentiva poco.Ciò ha fatto molto piace al mio ragazzo che odia la frutta cotta...ma io gliela camuffo sempre e lui nemmeno se ne accorge se non glielo dico io =)
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 30 g di mandorle tritate
- 30 g di nocciole tritate
- 200 g di mela renetta tagliata a cubetti(senza buccia)
- 100 g di fecola di patate
- 2 cucchiaini di lievitoper dolci
- 3 cucchiai di brandy(ma anche due)
- 100 g di burro morbido leggermante salata(va bene anche quello normale...ma ricordatevi di mettere un pizzico di sale nell'impasto)
- metà bacca di vaniglia
- granella di nocciole
- zucchero a velo
Montare il burro con lo zucchero e i tuorli.Aggiungere i semini della bacca di vaniglia,il brandy,la fecola e il lievito.
Mescolare e incorporarci le mandorle e le nocciole tritate e la mela,aternandola agli albumi montati a neve.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e cosparso di fecola(io ho usato una teglia di 23 cm di diametro).Livellarla e decorarla con la granella di nocciole.
Cuocerla a 180° per circa 50 minuti.Una volta fredda spolverizzarla con lo zuccheroa a velo.
Nessun commento:
Posta un commento