Bhè...penso si sia capito che mi piacciono i crumble...quella lora croccantezza mista a delicatezza...è per me,irresistibile!perciò ecco un'altra bella ricetta =)
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500 g di frutti di bosco (anche surgelati)
- 2 cucchiai e 1/2 di zucchero
- 110 g di farina 00
- 110 g di zucchero di canna grezzo
- 45 g di mandorle tritate(si tritano con un cucchiaino di farina e azionando il mixer a scatti per non fargli rilasciare il loro olio)
- 45 g di pinoli tritati(stessa cosa delle mandorle)
- 90 g di burro freddo
Mescolare la farina con lo zucchero,le mandorle,i pinoli e il burro a pezzettini.Amalgamare il tutto formando delle briciole e farle ripisare in frigo per 30 minuti.
Lavare e asciugare i frutti di bosco e condirli con lo zucchero.Imburrare 4 cocotte monoporzione o una singola grande teglia e metterci i frutti di bosco.
Distribuirci il crumble sopra
e cuocere a 200° per 15-20 minuti o fino a che non si è dorato in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento