Era veramente tanto,troppo tempo che non facevo un plumcake!Questo è un trionfo di limoni...quindi evitate di acquistare quelli trattati e scegliete quelli più profumati che trovate!Questo dolce è adatto sia a colazione sia a merenda.Io consiglierei di berlo insieme a una bella tazza di tè..magari non quelli fruttati perchè coprirebbero il sapore del dolce...poi fate come volete eh! =)Io lo trovo rinfrescante e non è assolutamente peso...anzi...va giù che è una bellezza =)
INGREDIENTI:
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 250 g di zucchero semolato extrafine
- 250 g di farina 00
- 4 uova medie
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone
- 2 cucchiai di succo dimlimone
- semi di papavero q.b.
- 250 g di zucchero a velo
- succo di un limone
PROCEDIMENTO:
Montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere,una alla volta,le uova.
Poi la scorza del limone,il succo,i semi di papavero,la farina e il lievito setacciati.
Mettere il tutto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno e cuocerlo a 180° per 45 minuti circa.Se la superficie si scurisse troppo copritela con un foglio di carta stagnola.Per vedere se il dolce è cotto fate la prova stecchino.Sfornarlo,
farlo raffreddare e sformarlo.Preparare la glassa:montare lo zucchero con il succo del limone fino a ottenere un composto liscio.Metterlo sopra il plumcake freddo e decorarlo a piacere con degli zuccherini colorati.
Farlo solidificare a temperatura ambiente e servirlo.
Si può conservare a temperatura ambiente ma non nel frigo altrimenti la glassa diventerebbe dura come il cemento!
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
Ma che bella ricetta!!!!!! Grazi eper aver partecipato al mio contest!!!!
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