Esistono milioni di varianti su come preparala.Ogni famiglia ha la sua perciò io pubblico quella della mia.E' una torta semplice e classica e proprio per questo è ottima in ogni occasione!
INGREDIENTI:
- 180 g di burro morbido
- 220 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 1 tazzina di olio extravergine di oliva
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 mele (io uso le golden)
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.Farle macerare in una ciotola con il succo del limone e 1 cucchiaio di zucchero per 15 minuti.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
Montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere i tuorli e amalgamare il tutto.
Unire l'olio,la vanillina,la farina e il lievito setacciate.Amalgamare il tutto.
Unire gli albumi montati un po' alla volta mescolando dal basso verso l' alto.
Versare l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno.
Adagiare sopra le mele a raggiera e infornare il tutto in forno preriscaldato a 160° per 45-50 minuti.
Togliere dal forno
e lasciare raffreddare.Sformarla
e,a piacere, spolverizzarla con un po' di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
Ciao cara, grazie di aver parteciapto al mio contest con questa ottima ricetta!
RispondiEliminaTi seguo volentieri! Benvenuta!
grazie..ne sono davvero felice =)
RispondiElimina