sabato 21 maggio 2011

DIPLOMATICO CON CREMA PASTICCERA E FRUTTI DI BOSCO

DIPLOMATICO CON CREMA PASTICCERA E FRUTTI DI BOSCO

Questo dolce l'ho fatto in onore di una cena a casa di mio padre.Gli dovevo dimostrare che ci so fare e che quella per la pasticceria non è solo una passione passeggera ma è la mia vita!e ora che ho iniziato un corso apposta devo dimostrargli che non sono soldi e tempo buttati via.Con questo diplomatico l'ho fatto rimanere a bocca aperta.Addirittura è stato tutta la sera a dirmi:"Complimenti,sei davvero brava!"...e questa per me E' STATA UNA GRAN BELLA SODDISFAZIONE!Cmq...questo dolce si presta molto bene a questa stagione poichè è freddo e anche di bell'aspetto =)ricorda proprio l'estate =)

INGREDIENTI:

per la base:
  • 500 g di pasta sfoglia (la ricetta è qui...per ottenere la dose precisa dividete tutti gli ingredienti per 2)
per il pan di spagna:
  • 250 g di zucchero250 g di farina 00
  • 300 g di uova (circa 6 medie)
  • 1 limone
per la rifinitura:
  • crema pasticcera( qui)
  • alchermes
  • lamponi
  • mirtilli
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Fare il pan di spagna:montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto gonfio e chiaro.Aromatizzare con la scorza del limone.


Unire la farina mescolando dall'alto verso i basso.


Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato


e cuocere a 180° per 35-40 minuti.Sfornarlo e lasciarlo raffreddare.



Dividera la sfoglia a metà e stenderla in due rettangoli di 14x32 cm.Bucherellare la superficie,cospargerla con un po' di zucchero a velo


e cuocere a 200° per 25 minuti.Quando è raffreddata rifilare tutti i bordi.
Comporre il dolce:prendere un rettandolo di sfoglia e metterci sopra metà crema pasticcera.


Metterci sopra il pan di spagna rifilato a rettangolo e senza la parte superiore(quella scura)bagnato nell'alchermes e ribagnarlo anche sopra.


Rimettere la crema pasticcera rimasta


e poi l'altro rettangolo di sfoglia.


Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e terminare con i lamponi e i mirtilli messi in file diagonali.


Conservare in frigo fino al momento di servirlo.





Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:










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2 commenti:

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