venerdì 20 maggio 2011

CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA

Bhè...credo che tutti la conoscerete =) solo una precisazione:se non usate la farina ma la fecola la cottura sarà più breve e la crema sarà adatta anche ai celiaci poichè non conterrà glutine.

INGREDIENTI:
  • 6 tuorli
  • 125 g di zucchero semolato fine
  • 40 g di fecola di patate (o di farina o farina di riso più la maizena in parti uguali)
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • un pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia (o anche i semini)
PROCEDIMENTO:
Versare il latte e la panna in una casseruola e unirci il baccello di vaniglia portando tutto a ebollizione.
In una ciotola montare i tuorli sbattuti (sennò si formano i grumi) con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che sono chiari e spumosi.


Unirci la fecola e un cucchiaio di composto di latte già bollito e filtrato.Unire a mano a mano altro latte fino a finirlo del tutto.Mettere tutto sul fuoco,


portare a ebollizione e far bollire a fuoco basso per 3 minuti mescolando continuamente.Togliere dal fuoco(a questo pounto se si vuole una crema lucida si può aggiungere una noce di burro).Trasferirla in una ciotola e farla freddare coperta con pellicola trasparente(la pellicola deve toccare la crema)in modo da non farci formare la crosta sopra.Usare a piacere.





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