domenica 27 febbraio 2011

FRITTELLE VELOCI E SOFFICI

FRITTELLE VELOCI E SOFFICI

Sinceramente non pensavo esistessero queste frittelle perchè le ho sempre mangiate o di patate,o di riso o di crema ma devo dire che sono proprio buone...croccanti fuori e morbide dentro!Fortunatamente il libro dal quale ho tratto questa ricetta mi è stato regalato...altrimenti non avrei mai scoperto queste delizie =)

INGREDIENTI:
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 150 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sbattere l'uovo con lo zucchero.




Aggiungere il latte e l'olio.




Continuando a sbattere unire la farina,il lievito e la vanillina setacciate, e un pizzico di sale fino


a formare una pastella densa e omogenea.


Scaldare abbondante olio in una padella e versarci una cucchiaiata scarsa di impasto un poco alla volta.Friggere poche frittelle alla volta fino a che sono ben dorate.Scolarle su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.


Quando si sono raffreddate,spolverizzarle con zucchero a velo e servire.







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39 commenti:

  1. mica tutti abbiamo gli stessi gusti...

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  2. Mi dispiace ma fanno davvero schifo!!! la prossima volta consiglia delle vere ricette,ricette DECENTI!!!!!

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    1. Perché non ti sei firmato?..io le ho provate solo ora e devo dire che il risultato è stato ottimo!!..mi sa che avevi sbagliato qualcosa tu!

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  3. Come ho già scritto...ognuno ha i propri gusti...se non ti piacciono pace...a me sono piaciute...mica tutto quello che pubblico può piacere a tutte le persone...

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  4. Sono da sempre le mie preferite: una ricetta tramandata a voce nella mia famiglia! Semplici e buonissime, anche senza vanillina! Buonissime e veloci! ;)

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    1. Concordo sul fatto della vanillina.Da quando ho scoperto cosa c'è in reltà dentro non la uso più.

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    2. Oggi provo a farle io a dopo🍩 a dopo 😝

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  5. Sono da sempre le mie preferite: una ricetta tramandata a voce nella mia famiglia! Semplici e buonissime, anche senza vanillina! Buonissime e veloci! ;)

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  6. sono davvero deliziose. le ho fatte oggi.
    Brava

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  7. Fanno veramente schifo! E ti dico anche perchè: l'uvo non deve essere intero ma solo il tuorlo!!! (l'albume crea una sorta di meringa fritta, disgustosa).
    Le definirei UN MATTONE NELLO STOMACO.

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  8. UN CONSIGLIO:MANGIATELE TU

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  9. Dii pure a chi ti ha regalato il libro che la prossima volta è meglio che cambi regalo (meglio un mazzo di fiori)oppure di farsi restituire i soldi dalla libreria.

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  10. Preparate oggi per i miei bimbi....erano ottime le hanno apprezzate tantissimo!!!

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  11. Fatte! Buonissime morbidose e soprattutto velocissime! Grazie Daniela di Pisa

    N.B. @Anonimo e @Pippo: Mah!


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    1. Proverò a farle domani ma ci tenevo a dire a certi anonimi che esiste l'educazione!!!!! Nessuno vi obbliga a ,mettere in atto le ricette degli altri......

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  12. ottime! le abbiamo appena mangiate...morbide croccanti economiche veloci! insomma sono state un successone!
    Grazie grazie grazie!

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  13. Oggi provo a farle, grazie mille per la ricetta! Speriamo bene!!

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  14. le ho fatte oggi, sono piaciute tantissimo.... assolutamente da rifare!!! complimenti....
    ho aggiunto un altro goccio di latte, mi sembrava molto denso l'impasto...comunque sono venute tante è bene.... famiglia contenta!!!

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  15. io non le ho fatte ma ora ci provo ma giuro ste persone anonime potrebbero affogarsi x quanto ineducate e stronze sono !

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  16. ... bene, siccome ho un certo languorino e siccome tutti questi commenti (soprattutto quelli poco educati) mi hanno incuriosito molto, ora mi alzo da qui e le preparo.
    Ci sentiamo (leggiamo) più tardi. Vincenza. ;-)

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  17. Fatte per il martedì grasso: veloci e buone!
    Grazie della ricetta!

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  18. Le ho fatte proprio adesso. Sono davvero brutte brutte, senza offesa, forse sono proprio gusti ma a me non vanno proprio giù. L'olio d'oliva è troppo pesante. Buttato tutto

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  19. buonissime, deliziose!
    complimenti ! e grazie per la ricetta.
    ;)

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  20. Le ho preparate oggi,ho aggiunto all 'impasto una mela tagliata a cubetti.. . .velocissime e deliziose!!!! Grazie mille

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  21. Risposte
    1. Assurdo che ci si esprima in questo modo per commentare una ricetta. Ma riprenditi, tu e tutti quelli che non hanno avuto un minimo di rispetto e di decenza.
      sono passata di qui per caso e leggere questi commenti mi ha davvero lasciato allibita. Imparate a comportarvi come si deve prima di parlare.

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  22. in questi giorni voglio provare questa ricetta che mi ha incuriosita tanto ......ci sono commenti secondo me proprio da maleducati

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  23. Da quel che sto capendo per alcuni sono favolose e per altri abominevoli. Io credo dipenda dalla mano ;). Proverò a farle pure io.

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  24. oggi provo a farle anch io....anche secondo me dipende dalla mano hihihii ciao vi farò sapere ..






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  25. fanno letteralmente schifo,troppo olio d,oliva ..immangiabile

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  26. fanno letteralmente schifo,troppo olio d,oliva ..immangiabile

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    1. Senti Pasquale se non sei capace di farle lasa perd....

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  27. Fatte oggi buonissime unico consiglio usare l olio quando non è ancora alla massima temperatura altrimenti rimangono crude

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  28. Sono meravigliose ottime facili e veloci! Brava!

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  29. Ciao , complimenti per la ricetta semplice e molto buona.
    Con la mia ragazza abbiamo messo in pratica quanto scrivi e il risultato è stato very good!!!!

    Grazie!

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  30. Ma che cazzo ci mangiate,appena fatte, bleah ho buttato via tutto, improponibili, non fatele

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