domenica 27 febbraio 2011

FRITTELLE VELOCI E SOFFICI

FRITTELLE VELOCI E SOFFICI

Sinceramente non pensavo esistessero queste frittelle perchè le ho sempre mangiate o di patate,o di riso o di crema ma devo dire che sono proprio buone...croccanti fuori e morbide dentro!Fortunatamente il libro dal quale ho tratto questa ricetta mi è stato regalato...altrimenti non avrei mai scoperto queste delizie =)

INGREDIENTI:
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 150 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sbattere l'uovo con lo zucchero.




Aggiungere il latte e l'olio.




Continuando a sbattere unire la farina,il lievito e la vanillina setacciate, e un pizzico di sale fino


a formare una pastella densa e omogenea.


Scaldare abbondante olio in una padella e versarci una cucchiaiata scarsa di impasto un poco alla volta.Friggere poche frittelle alla volta fino a che sono ben dorate.Scolarle su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.


Quando si sono raffreddate,spolverizzarle con zucchero a velo e servire.







Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

27 commenti:

  1. mica tutti abbiamo gli stessi gusti...

    RispondiElimina
  2. Mi dispiace ma fanno davvero schifo!!! la prossima volta consiglia delle vere ricette,ricette DECENTI!!!!!

    RispondiElimina
  3. Come ho già scritto...ognuno ha i propri gusti...se non ti piacciono pace...a me sono piaciute...mica tutto quello che pubblico può piacere a tutte le persone...

    RispondiElimina
  4. Sono da sempre le mie preferite: una ricetta tramandata a voce nella mia famiglia! Semplici e buonissime, anche senza vanillina! Buonissime e veloci! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo sul fatto della vanillina.Da quando ho scoperto cosa c'è in reltà dentro non la uso più.

      Elimina
    2. Oggi provo a farle io a dopo�� a dopo ��

      Elimina
  5. Sono da sempre le mie preferite: una ricetta tramandata a voce nella mia famiglia! Semplici e buonissime, anche senza vanillina! Buonissime e veloci! ;)

    RispondiElimina
  6. sono davvero deliziose. le ho fatte oggi.
    Brava

    RispondiElimina
  7. Fanno veramente schifo! E ti dico anche perchè: l'uvo non deve essere intero ma solo il tuorlo!!! (l'albume crea una sorta di meringa fritta, disgustosa).
    Le definirei UN MATTONE NELLO STOMACO.

    RispondiElimina
  8. UN CONSIGLIO:MANGIATELE TU

    RispondiElimina
  9. Dii pure a chi ti ha regalato il libro che la prossima volta è meglio che cambi regalo (meglio un mazzo di fiori)oppure di farsi restituire i soldi dalla libreria.

    RispondiElimina
  10. Preparate oggi per i miei bimbi....erano ottime le hanno apprezzate tantissimo!!!

    RispondiElimina
  11. Fatte! Buonissime morbidose e soprattutto velocissime! Grazie Daniela di Pisa

    N.B. @Anonimo e @Pippo: Mah!


    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proverò a farle domani ma ci tenevo a dire a certi anonimi che esiste l'educazione!!!!! Nessuno vi obbliga a ,mettere in atto le ricette degli altri......

      Elimina
  12. ottime! le abbiamo appena mangiate...morbide croccanti economiche veloci! insomma sono state un successone!
    Grazie grazie grazie!

    RispondiElimina
  13. Oggi provo a farle, grazie mille per la ricetta! Speriamo bene!!

    RispondiElimina
  14. le ho fatte oggi, sono piaciute tantissimo.... assolutamente da rifare!!! complimenti....
    ho aggiunto un altro goccio di latte, mi sembrava molto denso l'impasto...comunque sono venute tante è bene.... famiglia contenta!!!

    RispondiElimina
  15. io non le ho fatte ma ora ci provo ma giuro ste persone anonime potrebbero affogarsi x quanto ineducate e stronze sono !

    RispondiElimina
  16. ... bene, siccome ho un certo languorino e siccome tutti questi commenti (soprattutto quelli poco educati) mi hanno incuriosito molto, ora mi alzo da qui e le preparo.
    Ci sentiamo (leggiamo) più tardi. Vincenza. ;-)

    RispondiElimina
  17. Fatte per il martedì grasso: veloci e buone!
    Grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  18. Le ho fatte proprio adesso. Sono davvero brutte brutte, senza offesa, forse sono proprio gusti ma a me non vanno proprio giù. L'olio d'oliva è troppo pesante. Buttato tutto

    RispondiElimina
  19. buonissime, deliziose!
    complimenti ! e grazie per la ricetta.
    ;)

    RispondiElimina
  20. Le ho preparate oggi,ho aggiunto all 'impasto una mela tagliata a cubetti.. . .velocissime e deliziose!!!! Grazie mille

    RispondiElimina
  21. in questi giorni voglio provare questa ricetta che mi ha incuriosita tanto ......ci sono commenti secondo me proprio da maleducati

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...