Sinceramente non pensavo esistessero queste frittelle perchè le ho sempre mangiate o di patate,o di riso o di crema ma devo dire che sono proprio buone...croccanti fuori e morbide dentro!Fortunatamente il libro dal quale ho tratto questa ricetta mi è stato regalato...altrimenti non avrei mai scoperto queste delizie =)
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 3 cucchiai colmi di zucchero
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 150 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
- zucchero a velo
Sbattere l'uovo con lo zucchero.
Aggiungere il latte e l'olio.
Continuando a sbattere unire la farina,il lievito e la vanillina setacciate, e un pizzico di sale fino
a formare una pastella densa e omogenea.
Scaldare abbondante olio in una padella e versarci una cucchiaiata scarsa di impasto un poco alla volta.Friggere poche frittelle alla volta fino a che sono ben dorate.Scolarle su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Quando si sono raffreddate,spolverizzarle con zucchero a velo e servire.
Bleah D:
RispondiEliminamica tutti abbiamo gli stessi gusti...
RispondiEliminaMi dispiace ma fanno davvero schifo!!! la prossima volta consiglia delle vere ricette,ricette DECENTI!!!!!
RispondiEliminaPerché non ti sei firmato?..io le ho provate solo ora e devo dire che il risultato è stato ottimo!!..mi sa che avevi sbagliato qualcosa tu!
EliminaCome ho già scritto...ognuno ha i propri gusti...se non ti piacciono pace...a me sono piaciute...mica tutto quello che pubblico può piacere a tutte le persone...
RispondiEliminaSono da sempre le mie preferite: una ricetta tramandata a voce nella mia famiglia! Semplici e buonissime, anche senza vanillina! Buonissime e veloci! ;)
RispondiEliminaConcordo sul fatto della vanillina.Da quando ho scoperto cosa c'è in reltà dentro non la uso più.
EliminaOggi provo a farle io a dopo🍩 a dopo 😝
EliminaSono da sempre le mie preferite: una ricetta tramandata a voce nella mia famiglia! Semplici e buonissime, anche senza vanillina! Buonissime e veloci! ;)
RispondiEliminabuonissime
RispondiEliminasono davvero deliziose. le ho fatte oggi.
RispondiEliminaBrava
Fanno veramente schifo! E ti dico anche perchè: l'uvo non deve essere intero ma solo il tuorlo!!! (l'albume crea una sorta di meringa fritta, disgustosa).
RispondiEliminaLe definirei UN MATTONE NELLO STOMACO.
UN CONSIGLIO:MANGIATELE TU
RispondiEliminaDii pure a chi ti ha regalato il libro che la prossima volta è meglio che cambi regalo (meglio un mazzo di fiori)oppure di farsi restituire i soldi dalla libreria.
RispondiEliminaPreparate oggi per i miei bimbi....erano ottime le hanno apprezzate tantissimo!!!
RispondiEliminaFatte! Buonissime morbidose e soprattutto velocissime! Grazie Daniela di Pisa
RispondiEliminaN.B. @Anonimo e @Pippo: Mah!
Proverò a farle domani ma ci tenevo a dire a certi anonimi che esiste l'educazione!!!!! Nessuno vi obbliga a ,mettere in atto le ricette degli altri......
Eliminaottime! le abbiamo appena mangiate...morbide croccanti economiche veloci! insomma sono state un successone!
RispondiEliminaGrazie grazie grazie!
Oggi provo a farle, grazie mille per la ricetta! Speriamo bene!!
RispondiEliminale ho fatte oggi, sono piaciute tantissimo.... assolutamente da rifare!!! complimenti....
RispondiEliminaho aggiunto un altro goccio di latte, mi sembrava molto denso l'impasto...comunque sono venute tante è bene.... famiglia contenta!!!
io non le ho fatte ma ora ci provo ma giuro ste persone anonime potrebbero affogarsi x quanto ineducate e stronze sono !
RispondiElimina... bene, siccome ho un certo languorino e siccome tutti questi commenti (soprattutto quelli poco educati) mi hanno incuriosito molto, ora mi alzo da qui e le preparo.
RispondiEliminaCi sentiamo (leggiamo) più tardi. Vincenza. ;-)
Fatte per il martedì grasso: veloci e buone!
RispondiEliminaGrazie della ricetta!
Le ho fatte proprio adesso. Sono davvero brutte brutte, senza offesa, forse sono proprio gusti ma a me non vanno proprio giù. L'olio d'oliva è troppo pesante. Buttato tutto
RispondiEliminabuonissime, deliziose!
RispondiEliminacomplimenti ! e grazie per la ricetta.
;)
Le ho preparate oggi,ho aggiunto all 'impasto una mela tagliata a cubetti.. . .velocissime e deliziose!!!! Grazie mille
RispondiEliminaMa che merda.
RispondiEliminaAssurdo che ci si esprima in questo modo per commentare una ricetta. Ma riprenditi, tu e tutti quelli che non hanno avuto un minimo di rispetto e di decenza.
Eliminasono passata di qui per caso e leggere questi commenti mi ha davvero lasciato allibita. Imparate a comportarvi come si deve prima di parlare.
in questi giorni voglio provare questa ricetta che mi ha incuriosita tanto ......ci sono commenti secondo me proprio da maleducati
RispondiEliminaDa quel che sto capendo per alcuni sono favolose e per altri abominevoli. Io credo dipenda dalla mano ;). Proverò a farle pure io.
RispondiEliminaoggi provo a farle anch io....anche secondo me dipende dalla mano hihihii ciao vi farò sapere ..
RispondiEliminafanno letteralmente schifo,troppo olio d,oliva ..immangiabile
RispondiEliminafanno letteralmente schifo,troppo olio d,oliva ..immangiabile
RispondiEliminaSenti Pasquale se non sei capace di farle lasa perd....
EliminaFatte oggi buonissime unico consiglio usare l olio quando non è ancora alla massima temperatura altrimenti rimangono crude
RispondiEliminaSono meravigliose ottime facili e veloci! Brava!
RispondiEliminaCiao , complimenti per la ricetta semplice e molto buona.
RispondiEliminaCon la mia ragazza abbiamo messo in pratica quanto scrivi e il risultato è stato very good!!!!
Grazie!
Ma che cazzo ci mangiate,appena fatte, bleah ho buttato via tutto, improponibili, non fatele
RispondiEliminaNon fate come lui!!..
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