lunedì 13 febbraio 2012

CROSTATA MORBIDA CON PUREA DI MELE

Dopo aver passato una domenica in casa al calduccio causa neve e freddo glaciale oggi sono pronta a preparare tutto il necessario per domani,festa di San valentino.Non ho ancora deciso il menù....forse ho un idea per il dolce...ma niente di certo.Premetto che non credo a questa festa.Nel senso che secondo me da troppi anni è diventata troppo commerciale e la gente non riflette più sul suo vero significato.Inoltre secondo me se si ama qualcuno lo si devo dimostrare tutti i giorni,non in un solo giorno dell'anno.Infatti io e il mio ragazzo non aspettiamo San Valentino per farci regali o dirci cose romantiche...ce le diciamo tutti i giorni e,per quanto riguarda i regali,ce li facciamo spontaneamente.Capita che senza un motivo,in un giorno qualunque,mi arrivi a casa un bel mazzo di girasoli (sono gli unici fiorni che mi piacciono davvero...anche finti...anzi mi piacciono più finti che veri almeno durano per maggior tempo!)e io resto impalata,senza parole e contentissima del gensto che gli viene dal cuore.Detto tutto questo preambolo...mi piace però nel girono di San Valentino amalgamarmi alla massa e mettere in tavola  piatti tutti cuoriciosi =) ma adesso è tardi!vado a vedere se trova qualche idea!!!ma non prima di lasciarvi la ricetta di questa corstata morbida mooooolto buonaa!ma davvero davvero!!!pensate che mezza teglia me la sono mangiata tutta io da sola prima che il boy arrivasse e prima che la mamma tornasse da lavoro =) Inoltre ne ho in mente una versione in cui al posto delle mele metto la nocciolata...ma solo quando questa intolleranza sarà finita!per il momento continuerò a farla così..o magari proverò altra frutta...insomma vi farò sapere.Sicuramente diventerà uno dei miei must perchè ne vale davvero =)


INGREDIENTI:
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di farina 0
  • 120 g di burro ammorbidito
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 3 mele golden
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO:  
 Mescolare con la frusta a K (o a mano se non avete la planetaria)il burro,la farina,100 g di zucchero,il latte,i tuorli,il sale e il lievito fino a ottenere un composto sodo.Dividerlo in due e stenderne una parte su una teglia rettangolare foderata con carta fono e bucherellare la base.


Grattugiare le mele e mescolarle con i 20 g di zucchero rimasti e la cannella.Mettere sopra la base di frolla e ricoprire il tutto con l'altra metà avanzata.Bucherellare la superficie e spennellarla con l'uovo sbattuto.


Cuocere a 180° per circa 40 minuti (si deve dorare la superficie).Farla raffreddare,sformarla,cospargerla con lo zucchero a velo e servire.






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1 commento:

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