lunedì 2 gennaio 2012

LA PAVLOVA DEL MIO CAPODANNO 2012

Buongiorno e buon annooooooooooo!!!allora avete fate indigestione di cibo durante il 31???si?'non avevo dubbi =) Io ho concluso la cena di capodanno con questa delicata pavlova che ha veramente fatto un figurone sulla tavola ed è stata quasi finita tutta da sole sei persone!a me ha fatto veramente piacere naturalmente anche perchè questa pavlova non ha avuto vita facile!Poverina..l'avevo lasciata nel forno e io me ne ero andata a fare delle compere...a metà strada me ne sono ricordata e fortunatamente c'era mia mamma in casa che ha potuto spengere il forno altrimenti si carbonizzava!Tutto sommato però è andata bene via =) Vi ricordate della mia macchina fotografica capricciosa???bene!l'ho cambiata e ho comprato una reflex =9 mi scuso per le foto perchè ancora ho da prenderci la mano e da leggere per bene le istruzioni (le pagine sono 211 scritte fitte fitte..fate voi!)..inoltre queste foto in particolare le ho scattate alle sette di sera onde per cui la luce naturale era già andata via da parecchio.Però saprò rifarmi..con calma eh!perchè non si può mica correre già da inizio anno giusto?!La ricetta???semplicissima! =) Nota sulla presenza delle fragole (e lamponi e mirtilli):le fragole a dicembre???ahhhhhhhhhhh!!!eresia!sapete che io non amo comprare frutta fuori stagione ma...questa volta sono stata costretta dal boy che ne è ghiottissimo e che mi ha ricattato (peggio dei bambini piccini =P ) "se non mi compri le fragole non mangio la pavlova!"...e io cosa altro dovevo fare???per l'ultimo giorno dell'anno...accontentiamolo via =)


INGREDIENTI:
  • 1 grossa pavlova (per la ricetta andate qui...e invece di fare mini pavlove fatene una grande cuocendola a 100° per 2-3 ore o fino a che è cotta)
  • 125 ml di yogurt bianco intero
  • da 50 ml di panna liquida fresca a 100 ml
  • 50 g di zucchero a velo
  • frutta fresca (lamponi,fragole,mirtilli,melograna e uva)
PROCEDIMENTO:
Montare 50 ml di panna aggiungendo a poco a poco lo zucchero.Unire lo yogurt e continuare a montare.


Assaggiare la crema per sentire se serve ancora panna o no (il gusto non deve essere troppo dolce e si deve sentire lo yogurt).



Mettere la crema sulla pavlova e decorare con la frutta fresca lavata.Mettere il dolce in frigo fino al momento di servire.





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2 commenti:

  1. cosa non si fa per accontentare i fidanzati :) io ho fatto un dolce iper cioccolatoso pure a Capodanno e ho fatto indigestione di pesce per la cena hihihi :) Questa pavlova è favolosa, non l'ho mai provata ma con lo yogurt secondo me è anche meglio :)

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  2. anche ame con lo yogurt piace di più perchè,a differenza della panna montata,contrasta bene con l'eccessiva dolcezza dell pavlova.Non mi parlare di dolci al cioccolato che la prossima settimana mi tocca farglielo =) dato che questa settimana si sorbisce solo dolci con la frutta ahahahah (eccetto venerdi che ci saranno dei semplici biscotti)

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