lunedì 14 novembre 2011

PUMPKIN PIE (CROSTATA DI ZUCCA AMERICANA)

Ho visto questa ricetta in parecchi blog e siti di cucina durante il periodo di halloween.Amando in modo spropositato la zucca non potevo non riproporla anche io!La sua scoperta mia ha conquistato.Pensavo fosse una semplice crostata alla zucca...invece ho scoperto un mix di sapori orientali che mi ha conquistato al primo boccone.Per non parlare del contrasto morbido-croccante dato dalla crema e dalla brisèe.A mio avviso l'unica spezia che si sentiva poco (per non dire "per nulla") era lo zenzero quindi vi suggerisco di abbondare un po' con la dose...per il resto...PERFETTA!


INGREDIENTI:
  • briseè (ricetta qui)
  • 862 g di polpa di zucca (pesata a crudo poi cotta e poi frullata)
  • 50 g di zucchero di canna (anche semolato va bene)
  • 100 g di panna liquida fresca
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Mescolare la zucca con tutti gli ingredienti (tranne la briseè)e mettere il tutto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro coperto con la briseè.


Cuocere a 180° per 40-50 minuti (il bordo della briseè deve dorarsi).


Far raffreddare,


sformare


e servire con della panna montata non zuccherata.


Conservare in frigo.





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1 commento:

  1. Ele ma che buona!!!! assolutamente da provare!!! baci

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