Stamani niente ciliegie(finalmente!ma tranquille...ho alcora qualche ricetta con queste palline rosse)ma tante mele!L'argomento insomma rimane sempre la frutta =).Io adoro le mele cotte...anche qulle semplici fatte in forno con un po' di cannella.Ma queste...sono caramellate!una goduria =)Questa splendida crostata rovesciata è nata da un incidente(ma vi immaginate?penso sia stato il più bel incidente mai visto!)ma se volete qualche dettaglio in più vi mando su wikipedia.Spero vi piaccia!vi saluto perchè oggi vado di corsa!Buona giornata =)
INGREDIENTI:
(per la pasta briseè)
- 200 g di farina debole
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- acqua fredda
- 5 mele Golden
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
Preparare la briseè come una frolla(prima la farina,lo zucchero e il sale,poi il burro a pezzetti fino a ottenere delle briciole
e infine un pochino di acqua fredda),stenderla un po',coprirla con la pellicola trasparente e metterla in frigo.
Sbucciare le mele,toglierli il torsolo e tagliarle in 4 spicchi.
Mettere in una teglia (meglio se va sia sul fornello sia nel forno..altrimenti dovete trasferire il tutto dalla padella per il fornello a una teglia per il forno)il burro e lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo.
Sistemarci sopra le mele(con la parte incavata sopra),incoperchiare(mettete il coperchio all'incontrario)
e cuocete per 15 minuti a fiamma media.Scoperchiate e proseguite la cottura altri 15 minuti.
Stendere la briseè e quando le mele saranno ammorbidite mettercela sopra facendo rientrare i bordi in modo da sigillare la teglia.
Infornare a 200° per 30-40 minuti.
Toglierla dal forno e capovolgerla immediatamente su un piatto da portata.
Servirla tiepida magari accompagnata da panna acida o da gelato alla crema.
Le torte con le mele sono la mia passione. Questa mi mancava...da provare! Ottima.
RispondiEliminaBellissima! Una bella variante di quella con le albicocche! :)
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