venerdì 11 novembre 2011

CROSTATA CON CREMA FRANGIPANE AL CACAO E CIOCCOLATO

Buongiornooo carissime/i!!!oggi vi voglio deliziare con una bella (ma soprattutto buona) crostata!Ho provato la crema frangipane al cacao...strepitosa!!!anche al boy è piaciuta moltissimo (cheddì...tra mandorle e cacao era nel suo paradiso ahahah ).La ricetta l'ho presa e modificata dalla rivista "Alice"...io vi riporto la mia ricetta e non quella della rivista perchè è moooolto buona =)


INGREDIENTI:


per la frolla:
  • 150 g di burro freddo 
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 250 g di farina 00
per la crema frangipane al cacao:
  • 120 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di zucchero semolato
  • 120 g di mandorle spellate
  • 20 g di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di cacao amaro
  • 2 uova
inoltre:
  • 150 g di cioccolato fondente al 50% tritato (ma non troppo)
  • zucchero a velo (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Fare la frolla mescolando tutti gli ingredienti (i tuorli per ultimi) e metterla a riposare in frigo almeno 30 minuti.
Fare la crema:tritare le mandolre con 10 g di zucchero fino a ottenere una farina (ma non troppo fine).Lavorare il burro con lo zucchero rimasto ottenendo una crema e aggiungerci tutti gli altri ingredienti mescolando fino a ottenere una crema omogenea.
Stendere la frolla in uno stampo da crostata e distribuire sulla base il cioccolato tritato.


Ricoprire con la crema e livellare la superficie.


Cuocere a 160° per circa 35 minuti (i bordi della frolla devono dorarsi).


Far raffreddare bene,


sformare 


e servire con una spolverata di zucchero a velo.





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