INGREDIENTI:
per la frolla:
- 150 g di burro freddo
- 1 pizzico di sale
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 150 g di zucchero semolato
- 120 g di mandorle spellate
- 20 g di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di cacao amaro
- 2 uova
- 150 g di cioccolato fondente al 50% tritato (ma non troppo)
- zucchero a velo (facoltativo)
Fare la frolla mescolando tutti gli ingredienti (i tuorli per ultimi) e metterla a riposare in frigo almeno 30 minuti.
Fare la crema:tritare le mandolre con 10 g di zucchero fino a ottenere una farina (ma non troppo fine).Lavorare il burro con lo zucchero rimasto ottenendo una crema e aggiungerci tutti gli altri ingredienti mescolando fino a ottenere una crema omogenea.
Stendere la frolla in uno stampo da crostata e distribuire sulla base il cioccolato tritato.
Ricoprire con la crema e livellare la superficie.
Cuocere a 160° per circa 35 minuti (i bordi della frolla devono dorarsi).
Far raffreddare bene,
sformare
e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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