INGREDIENTI:
- 1,2 kg di pere william mature
- 350 g di zucchero di canna
- succo di 1 limone
- 1 stecca di cannella
- 1 cucchiaio colmo di pepe nero in grani
- pepe da macinare
- pasta sfoglia (ricetta qui)
- zucchero a velo
Sbucciare le pere e tagliarle a pezzettini.Metterle in una pentola con tutti gli ingredienti tranne il pepe da macinare.Riscaldare il tutto per 5 minuti,farlo freddare poi metterlo in frigo almeno 4 ore coperto con pellicola trasparente.Rimetterlo sul fuoco per 30 minuti a fuoco medio.Mettere subito nei barattoli sterilizzati.capovolgerli e farli raffreddare.Conservarli in un luogo buoi,fresco e asciutto per massimo un anno.
Per i ventaglietti:arrotolare i due lati della sfoglia rettangolare facendoli conbaciare nel centro.Tagliarli a rondelle e disporli su una placca foderata con carta forno.Spolverizzarli con lo zucchero a velo e cuocere a 200° per circa 15 minuti (devono dorarsi e caramellare bene).Sformare,far intiepidire e servire tiepidi o freddi.
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