sabato 12 novembre 2011

CHUTNEY DI PERE CON PEPE E CANNELLA E VENTAGLIETTI DI SFOGLIA

Era veramente tanto tempo che non pubblicavo qualcosa  in barattolo!Quindi sono corsa ai ripari e ho deciso di pubblicare questo chutney fatto il mese scorso.Sta molto bene come accompagnamento a dei biscotti di frolla (quelli che vedete in foto),a dei ventaglietti di sfoglia (di cui riporto la ricetta) ma anche come abbinamento a dei formaggi tipo pecorino e simili (formaggi e frutta?strabuoni!).La ricetta è un po' lunga...ma veramente buona!Non è troppo dolce e tutti gli odori si sentono alla perfezione.So che è un po' insolita come "ricetta" ma fidatevi...piacerà (pure a mia mamma è piaciuta quindi ho detto tutto =P ).Che altro dire???Buon inizio fine settima!


INGREDIENTI:
  • 1,2 kg di pere william mature
  • 350 g di zucchero di canna
  • succo di 1 limone
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaio colmo di pepe nero in grani
  • pepe da macinare
per i ventaglietti di sfoglia:
  • pasta sfoglia (ricetta qui)
  • zucchero a velo
INGREDIENTI:
Sbucciare le pere e tagliarle a pezzettini.Metterle in una pentola con tutti gli ingredienti tranne il pepe da macinare.Riscaldare il tutto per 5 minuti,farlo freddare poi metterlo in frigo almeno 4 ore coperto con pellicola trasparente.Rimetterlo sul fuoco per 30 minuti a fuoco medio.Mettere subito nei barattoli sterilizzati.capovolgerli e farli raffreddare.Conservarli in un luogo buoi,fresco e asciutto per massimo un anno.
Per i ventaglietti:arrotolare i due lati della sfoglia rettangolare facendoli conbaciare nel centro.Tagliarli a rondelle e disporli su una placca foderata con carta forno.Spolverizzarli con lo zucchero a velo e cuocere a 200° per circa 15 minuti (devono dorarsi e caramellare bene).Sformare,far intiepidire e servire tiepidi o freddi.





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