INGREDIENTI (per 9 bocconotti):
per la frolla:
- 300 g di farina 00
- 140 g di burro freddo a pezzetti
- 120 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
- 180 g di frutta secca (io ho usato mandorle e noci)
- 2 cucchiai abbondanti di miele (il sapore deve essere deciso in modo da riconoscerlo...non usate quello millefiori)
- 100 ml di latte
- 1 albume
- 120 g di zucchero più altro per la finitura
PROCEDIMENTO:
Fare la frolla mettendo i tuorli da ultimo.Farla riposare in frigo per 30 minuti poi foderarci 9 stampini da muffin e tenere quella che resta da parte.
Mettere in frigo.Preparare il ripieno:mettere lo zucchero a caramellare in una padella antiaderente.Quando ha raggiunto un colore ambrato unire il latte intiepidito e mescolare (se il liquido comincia a gonfiare levatelo dal fuoco,mescolate facendolo abbassare la temperatura e poi rimettete sul fuoco).Unire la frutta secca tritata grossolanamente,il miele e togliere dal fuoco.Mettere un po' di composto su ogni base di pasta frolla e ricoprire con la pasta frolla avanzata.
Pennellare la superficie di ogni bocconotto con un po' di albume e spolverizzare con lo zucchero semolato.Cuocere a 180° per 20 minuti (la superficie deve caramellarsi).Far raffreddare,
sformare e servire.
mmmh... golosissimi questi bocconotti, sai potresti partecipare al mo contest con questi!! Facci un salto! http://lanadolcidecori.blogspot.com/2011/10/blog-candy-per-un-blogcompleanno-un-po.html
RispondiEliminabaci e ancora complimenti ^_^
Mai sentiti ma come mi piacerebbe assaggiarne uno o meglio due o tre... favolosi!!!!
RispondiElimina@Lana:partecipo già con i cupcakes ai marroni =)
RispondiElimina@Ely:mai sentiti???devi provarli!sono buonissimi!anche con altre creme =)