INGREDIENTI (per 8 tortine):
- 500 g di ricotta fresca
- 4 cucchiai colmi di farina 0
- 5 cucchiai colmi di zucchero
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 100 g di uva sultanina
- burro
- zucchero a velo
Mettere in ammollo in acqua tiepida l'uvetta per 10 minuti.Scolarla e strizzarla bene.Mescolare la ricotta con la farina,lo zucchero e i tuorli usando un leccapentole.
Unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale mescolando dall'alto verso il basso.
Unire l'uvetta con delicatezza per non smontare il composto.Mettere il tutto negli stampini da muffin(non riempirli tutti perchè in cottura crescono)
e coprire la superficie con la stagnola.Cuocere a 180° per 30 minuti,togliere la stagnola e cuocere fino a che la superficie non si dora(circa 15 minuti).
L'interno non deve risultare troppo sodo ma nemmeno troppo molle.Far raffreddare,
cospargere con zucchero a velo e servire.
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