INGREDIENTI:
per la frolla:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro freddo a pezzetti
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 500 ml di latte
- 100 g di semolino
- 65 g di zucchero
- 50 g di pinoli
- 10 g di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Fare la frolla:impastare tutti gli ingredienti unendo da ultimo l'uovo e formare una palla.Schiacciarla,coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti.Preparare la crema:riscaldare il latte.Unire il semolino gettandolo a pioggia e mescolando con una frusta.Unire il burro,lo zucchero,l'estratto e il sale.Cuocere il tutto fino a ottenere un composto sodo.Toglierlo dal fuoco e farlo intiepidire.Unire,una alla volta,le uova.
Stendere la frolla in una stampo da crostata grande tenendone da parte un pezzetto per farci le striscioline.Metterci sopra la crema
e poi le striscioline.
Cuocere a 180° per 30 minuti o fino a che la frolla non si è dorata.
Far raffreddare,
cospargere con zucchero a velo
e servire.
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