INGREDIENTI:
- 250 g di grano saraceno
- 250 g di zucchero di canna
- 250 g di burro morbido
- 250 g di mandorle pelate tritate (non grossolanamente ma neanche a farina)
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- confettura di uva fragola (meglio se homemade)
- zucchero a velo
Lavorare il burro con 150 g di zucchero poi unire i tuorli e mescolare con le fruste elettriche.
Unira la farina mescolata con il lievito poca alla volta.
Unire le mandorle e l'estratto di vaniglia.Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e con lo zucchero rimasto poi unirli,poco alla volta,all'impasto di farina mescolando dall'alto verso il basso.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata
e cuocere a 190° per circa 40 minuti.Sfornare,far raffreddare bene,tagliare la torta in due e farcire un disco con la marmellata.Ricoprire con l'altro disco,
spolverare con zucchero a velo
e servire.
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