venerdì 14 ottobre 2011

TORTA DI GRANO SARACENO CON CONFETTURA DI UVA FRAGOLA

Giornooooooooooo!!!maremmina che freddo che fa!nonostante il sole la temperatura è calata qui da me...e quale modo migliore per riscaldarci???fare una bella torta...dal sapore e dall'aspetto rustico...con un morbido ripieno di marmellata homemade abbastanza acidina in modo da contrastare con la dolcezza della torta...adatta a una bella colazione in famiglia o anche per un thè delle cinque.Ho scoperto il grano saraceno e sono stata folgorata dal risultato che da a un semplice impasto...quel color nocciola con pigmenti neri...quel profumo particolare che emana...e allora perchè non provate a usarlo anche voi?!ne rimarrete entusiasti =)


INGREDIENTI:
  • 250  g di grano saraceno
  • 250 g di zucchero di canna
  • 250 g di burro morbido
  • 250 g di mandorle pelate tritate (non grossolanamente ma neanche a farina)
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • confettura di uva fragola (meglio se homemade)
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con 150 g di zucchero poi unire i tuorli e mescolare con le fruste elettriche.


Unira la farina mescolata con il lievito poca alla volta.


Unire le mandorle e l'estratto di vaniglia.Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e con lo zucchero rimasto poi unirli,poco alla volta,all'impasto di farina mescolando dall'alto verso il basso.


Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata


e cuocere a 190° per circa 40 minuti.Sfornare,far raffreddare bene,tagliare la torta in due e farcire un disco con la marmellata.Ricoprire con l'altro disco,


spolverare con zucchero a velo


e servire.







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