giovedì 13 ottobre 2011

TARTUFI AL CIOCCOLATO

Per descrivere questa bontà non servono parole.Sono un incanto sia da vedere sia da mangiare...e sarà difficile fermarsi a uno o due...credetemi!La ricetta viene da Csaba (sempre una garanzia!)e anche se richiede un po' di tempo...bhè...lo vale tutto!E' un mini piacere che si scioglie in bocca sprigionando tutto il suo sapore,la su delicatezza e la sua morbidezza...vi sembrerà di toccare il cielo con un dito (e non lo dico tanto per dire!).Sono perfetti da regalare ma anche da assaporare alla sera sul divano davanti a un bel film (magari un po' struggente).Vi consiglio di aumentare la dose quando li fate...perchè finiranno mooooolto in fretta!Non vi trattengo di più...vi lascio la ricetta e le foto per un piccolo assaggio virtuale  sperando che vi invogli a provarli =)


INGREDIENTI (per circa 30 tartufi):
  • 150 g di cioccolato fondente al 70%
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 125 ml di panna liquida fresca
  • 50 g di burro
  • cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Portare a ebollizione la panna con il burro e far intiepidire.Unire il cioccolato spezzettato poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno.Far amalgamare il tutto


e lasciar riposare il composto 1 ora a temperatura ambiente mescolando ogni 20 minuti.Poi metterlo in frigo per 30 minuti.Con l'aiuto di due cucchiaini formare delle palline grandi come una noce e metterle su una placca foderata con carta fono.


Mettere in frigo per altri 10 minuti.Con le mani formare meglio le palline e rotolarle nel cacao(questa operazione deve essere abbastanza veloce altrimenti il cioccolato si squaglia...inoltre lavatervi le mani spesso perchè devono eseere ben fredde per fare un buon lavoro).Mettere sopra una stampo foderato con carta forno e rimettere in frigo 1 ora.


Poi metterle in una scatola rivestita con carta forno 


e lasciare in frigo fino al momento di servire.





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