INGREDIENTI (per circa 30 tartufi):
- 150 g di cioccolato fondente al 70%
- 150 g di cioccolato al latte
- 125 ml di panna liquida fresca
- 50 g di burro
- cacao amaro
Portare a ebollizione la panna con il burro e far intiepidire.Unire il cioccolato spezzettato poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno.Far amalgamare il tutto
e lasciar riposare il composto 1 ora a temperatura ambiente mescolando ogni 20 minuti.Poi metterlo in frigo per 30 minuti.Con l'aiuto di due cucchiaini formare delle palline grandi come una noce e metterle su una placca foderata con carta fono.
Mettere in frigo per altri 10 minuti.Con le mani formare meglio le palline e rotolarle nel cacao(questa operazione deve essere abbastanza veloce altrimenti il cioccolato si squaglia...inoltre lavatervi le mani spesso perchè devono eseere ben fredde per fare un buon lavoro).Mettere sopra una stampo foderato con carta forno e rimettere in frigo 1 ora.
Poi metterle in una scatola rivestita con carta forno
e lasciare in frigo fino al momento di servire.
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