INGREDIENTI:
- paccheri q.b.
- pomorola (io ne ho usata una fatta qualche settimana fa seguendo la ricetta di mia mamma...ma potete anche usare quella pronta...anche se il sapore sarà certamente diverso!)
- besciamella
- parmigiano
- sale
- pepe
- 50 g di burro
- 50 g di farina 0
- 500 ml di latte fresco
- 1 pizzico di cannella
- sale
- pepe
Preparare la besciamella:fondere in un pentolino il burro,unire la farina e mescolare fino a ottenere un composto dal color nocciola.Unire piano piano il latte,il sale,il pepe e la noce moscata.Mescolare fino a ottenere la consistenza desiderata(vi consiglio di non farla troppo solida perchè deve andare in forno per un tempo abbastanza lungo).Lessare i paccheri per 10 minuti in acqua salata,raffreddarli sotto l'acqua fredda e condirli con un filo di olio per non farli attaccare.Mettere un po' di pomarola in ciascuna cocotte,poi i paccheri(o in piedi o distesi),altra pomarola,un po' di besciamella,una grattata di parmigiano,sale e pepe.Cuocere a 200° per circa 30 minuti o fino a che la besciamella non avrà incominciato a colorire.
Far intiepidire 5 minuti e servire.
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