martedì 4 ottobre 2011

PACCHERI IN COCOTTE

I paccheri sono per me una nuova scoperta...mai mangiati prima di questa ricetta e mai trovati nei menù dei ristoranti.La curiosità di provarli è nata per caso...vedendo pubblicate tantissime ricette con questo tipo di pasta.Sono molto versatili...stanno bene sia col pesce,con la carne e con le verdure.Inoltre sono molto carini da presentare perchè stanno anche in perpendicolare =) Il sugo che ho usato io è molto semplice...ma molto molto buono.La classica e mai intramontabile PUMMAROLA di mamma!mi piace davvero tanto e riesco a mangiare solo la sua(che ora è diventata mia)..quella delle altre persone nonmi piace mai (e non sto scherzando!).Unita alla besciamella è qualcosa di magnifico!Veniamo alla ricetta che mi sta venendo fame! =)


INGREDIENTI:
  • paccheri q.b.
  • pomorola (io ne ho usata una fatta qualche settimana fa seguendo la ricetta di mia mamma...ma potete anche usare quella pronta...anche se il sapore sarà certamente diverso!)
  • besciamella
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
per la besciamella (dosi per 4 persone):
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 0
  • 500 ml di latte fresco
  • 1 pizzico di cannella
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO:
Preparare la besciamella:fondere in un pentolino il burro,unire la farina e mescolare fino a ottenere un composto dal color nocciola.Unire piano piano il latte,il sale,il pepe e la noce moscata.Mescolare fino a ottenere la consistenza desiderata(vi consiglio di non farla troppo solida perchè deve andare in forno per un tempo abbastanza lungo).Lessare i paccheri per 10 minuti in acqua salata,raffreddarli sotto l'acqua fredda e condirli con un filo di olio per non farli attaccare.Mettere un po' di pomarola in ciascuna cocotte,poi i paccheri(o in piedi o distesi),altra pomarola,un po' di besciamella,una grattata di parmigiano,sale e pepe.Cuocere a 200° per circa 30 minuti o fino a che la besciamella non avrà incominciato a colorire.
Far intiepidire 5 minuti e servire.








Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...