INGREDIENTI:
per la pasta:
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 50 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di acqua
- 4 mele golden tagliate a dadini
- 10 fichi grandi tagliati a quarti
- 60 g di pinoli
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 30 g di burro fuso
Preparare la pasta:mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice e impastare fino a ottenere una palla densa.Prenderla e con le mani sbatterla un po' sul tavolo per far sviluppare il glutine.Ungerla con un po' di burro e metterla sotto una pentola calda fino a quando la pentola si ssarà raffreddata (circa 20 minuti).Se non avete l'impastatrice basta fare la classica fontana,mettere tutti gli ingredienti dentro e impastare con le mani.
Preparare il ripieno:mescolare tutti gli ingredienti insieme.
stendere la pasta sottilmente e cospargerla un altro po' di burro fuso.Metterci il ripieno lasciando liberi i bordi e arrotolare il tutto.Posizionare lo strudel ottenuto sopra un vassoio coperto con carta forno e dargli la classica forma a ferro di cavallo.spennellarlo con il rimanente burro fuso,fare dei tagli sulla superficie e cuocere a 180° per 40 minuti.
Servire tiepido
magari con una pallina di gelato alla vaniglia
o alla crema.
Buonissima lo strudel!
RispondiEliminaUhmmm che bontà, sembra di poterne sentire l'inconfondibile profumino ^.-
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