giovedì 20 ottobre 2011

STRUDEL FICHI E MELE GOLDEN

Stamani ho aperto la finestra e mi sono trovata davanti un tempo grigio...di quelli che non sai se andrà a piovere o si trasformerà in raggi di sole tiepidi.L'aria devo dire non è molto fresca...anzi a me fa pure caldo...ma sarà per via del forno che ho acceso?!eh si...perchè questo tempo invoglia proprio a preparare qualcosa di rustico...una bella crostata al forno...con la crema...e mentre aspetto che sia cotta...vi delizio con questo strudel (rustico anch'esso)che è adattissimo alla stagione data la presenza dei miei amati fichi.Ecco qua!


INGREDIENTI:

per la pasta:
  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di acqua
per il ripieno:
  • 4 mele golden tagliate a dadini
  • 10 fichi grandi tagliati a quarti
  • 60 g di pinoli
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 30 g di burro fuso
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta:mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice e impastare fino a ottenere una palla densa.Prenderla e con le mani sbatterla un po' sul tavolo per far sviluppare il glutine.Ungerla con un po' di burro e metterla sotto una pentola calda fino a quando la pentola si ssarà raffreddata (circa 20 minuti).Se non avete l'impastatrice basta fare la classica fontana,mettere tutti gli ingredienti dentro e  impastare con le mani.
Preparare il ripieno:mescolare tutti gli ingredienti insieme.
stendere la pasta sottilmente e cospargerla un altro po' di burro fuso.Metterci il ripieno lasciando liberi i bordi e arrotolare il tutto.Posizionare lo strudel ottenuto sopra un vassoio coperto con carta forno e dargli la classica forma a ferro di cavallo.spennellarlo con il rimanente burro fuso,fare dei tagli sulla superficie e cuocere a 180° per 40 minuti.


Servire tiepido


magari con una pallina di gelato alla vaniglia


o alla crema.






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2 commenti:

  1. Uhmmm che bontà, sembra di poterne sentire l'inconfondibile profumino ^.-

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