venerdì 21 ottobre 2011

SHORTBREAD

L'odore del burro caldo...mischiato al croccante dato dalle mandorle...un biscotto di quelli che più burrosi di così non si può...un dolce momento da condividere con una bella tazza di tea fumante... un bel libro accanto...in queste serate autunnali con il sottofondo delle gocce di pioggia che sbattono sulle finestre,sull'asfalto,sul prato...una luce soffusa che riscalda l'atmosfera...e...BUONA SERATA!


INGREDIENTI:
  • 250 g di burro freddo a pezzetti
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di mandorle ridotte in farina (o la stessa dose di farina 00)
  • 125 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Lavorare tutti gli ingredienti nell'impastatrice fino a ottenere un composto omogeneo e compatto (se non avete l'impastatrice basta fare la classica fontana e lavorare tutto a mano).Stendere leggermente la pasta,avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 1 ora.Stenderla e formare un rettangolo direttamente su una placca foderata con carta forno di 20X28 cm e con uno spessore di 1-2 cm (vi può avanzare un po' di pasta...nel caso formate dei classici biscotti con il coppapasta e cuoceteli separatamente poichè cuociono in minor tempo)e incidere i vari biscotti (la forma può essere rettangolare o a sfera).Bucherellare la superficie con la forchetta e rimettere in frigo per 30 minuti.Infornare a 180° per 10-15 minuti.


Da caldo tagliare le incisioni dei biscotti e staccarli,


farli raffreddare su una griglia


e poi servirli.


Conservarli in una scatola a chiusura ermetica per 3-4 giorni.





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1 commento:

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