INGREDIENTI:
- 250 g di burro freddo a pezzetti
- 250 g di farina 00
- 125 g di mandorle ridotte in farina (o la stessa dose di farina 00)
- 125 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
Lavorare tutti gli ingredienti nell'impastatrice fino a ottenere un composto omogeneo e compatto (se non avete l'impastatrice basta fare la classica fontana e lavorare tutto a mano).Stendere leggermente la pasta,avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 1 ora.Stenderla e formare un rettangolo direttamente su una placca foderata con carta forno di 20X28 cm e con uno spessore di 1-2 cm (vi può avanzare un po' di pasta...nel caso formate dei classici biscotti con il coppapasta e cuoceteli separatamente poichè cuociono in minor tempo)e incidere i vari biscotti (la forma può essere rettangolare o a sfera).Bucherellare la superficie con la forchetta e rimettere in frigo per 30 minuti.Infornare a 180° per 10-15 minuti.
Da caldo tagliare le incisioni dei biscotti e staccarli,
farli raffreddare su una griglia
e poi servirli.
Conservarli in una scatola a chiusura ermetica per 3-4 giorni.
Buoni!
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