sabato 22 ottobre 2011

CROSTATINE RICOTTA E CIOCCOLATO

Buongiornooooooooooooo!!!stamani c'è il sole ma fa freddo...quindi ci vuole qualcosa di non troppo caldo ma neppure troppo fresco...qualcosa di abbastanza leggero (m non light!perchè con il freddo ci vogliono un po' di calorie)...facile da fare perchè essendo sabato c'è la spesa da fare e altre migliardi di cose che nei giorni lavorativi si rimandano...quindi che ne dite di questa crostatina?ottima a merenda...ma anche come fine pasto..delicata,con un buonissimo profumo dato dalla ricotta e con delle piccole e croccanti gocce di cioccolato.Buona giornata a tutti/e...a domani! 


INGREDIENTI (per 6 crostatine):
  • pasta frolla (qui)
  • 200 g di ricotta
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di farina 00
  • zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Stendere la frolla,foderarci gli stampini da crostatina,bucherellare la base con la forchetta e metterli in frigo.Preparare il ripieno:lavorare la ricotta con l'uovo e gli altri ingredienti.


Mettere la crema otttenuta negli stampini e ricoprire con la classica griglia di frolla o altre decorazioni fatte con la frolla.


Cuocere le crostatine a 180° per 30 minuti.


Sfornare,far raffreddare bene,spolverare con lo zucchero a velo e servire.


Conservarle in frigo.






Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

2 commenti:

  1. buonissime!! la ricotta la adoro in tutti i modi, queste crostatine mi piacciono tantissimo!! ne vorrei una ora :D :D

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...