domenica 9 ottobre 2011

SALAME AL CIOCCOLATO MISTO

Alzi la mano chi non ha mai sentito parlare del salame di cioccolata???è uno dei dolcetti più golosi che io conosca!è superveloce e piace a tutti (ai golosi certamente si!).E' la prima volta che l'ho preparo...di modi ne esistono a centinaia...io lo preferisco con i biscotti secchi mentre mia mamma e il mio ragazzo con il riso soffiato.L'ho preparato per la cena settimanale dal mio babbo e ho unito il mio gusto a quello del  mio ragazzo per accontentare entrambi.A mio babbo tanto piace in tutti i modi quindi =)Le dosi proproste sono veramente abbondanti come vedete quindi per fare un unico salame basta dimezzare le dosi..ma anche in questo caso vi verrà bello grande...ma sicuramente non avrete problemi di avanzi o cose del genere perchè sarà spazzolato in un nanno secondo!Vi auguro una buona domenica!!!


INGREDIENTI (per 3 salami medi):
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 100 g di zucchero
  • 300 g tra biscotti secchi,cornflakes e riso soffiato
  • 2 uova
  • 50 g di cacao amaro
  • 150 g di burro
PROCEDIMENTO:
Rompere grossolanamente i biscotti secchi e unirli al riso e ai cornflakes.Sciogliere il cioccolato con il burro (o a bagnomaria o al microonde)e far intiepidire.Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Unirci il composto di cioccolato,il cacao amaro e i biscotti.Mescolare amalgamando bene il tutto.Mettere il composto sopra tre pezzi di carta stagnola cercando di dividere l'impasto equamente.


Avvolgere i tre salami e metterli in frigo per almeno 3 ore.


Servire


o conservare in frigo.

 

 Con questa ricetta partecipo al seguente contest:

 







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5 commenti:

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