INGREDIENTI (per una tortina piccola):
- 100 g di farina 0
- 50 g di burro
- 2 g di sale
- 1 uovo piccolo
- 15 ml di acqua
- 60 g di pancetta affumicata a dadini
- 40 g di groviera o emmentaler
- 100 g di spinaci (lessati e strizzati)
- 1 uovo grande
- 100 ml di panna liquida
- noce moscata
- sale
- pepe
Impastare la briseè come una frolla,avvolgerla con pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti.Stenderla,foderarci uno stampo piccolo a cerniera foderato con carta forno,bucherellare la base e rimettere in frigo per 15 minuti.Poi riempirla con carta forno e fagioli secchi e cuocerla a 200° per 10 minuti.Farla intiepidire.Preparare il ripieno:rosolare la pancetta senza grassi fino a renderla croccante.Farla scolare su carta assorbente.Unire alla panna il sale,l'uovo,la noce moscata e il pepe e mescolare con una frusta.Mettere i 2/3 della pancetta sul fondo della briseè,poi 1/2 groviera a dadini,1/2 spinaci spezzettati e metà liquido di panna.Ricoprire con gli spinaci avanzati,il groviera rimasto,il liquido e la pancetta.
Cuocere il tutto a 200° per 15-20 minuti o fino a che i bordi della pasta non si sono dorati bene (anche la superficie deve essere abbastanza colorita).
Servire tiepida
o fredda.
Buonissima questa quiche!
RispondiEliminaGrazie Mary =)
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