lunedì 10 ottobre 2011

QUICHE AGLI SPINACI CON PANCETTA

Buongiornoooooooooo!!!eccomi di nuovo con una quiche.Da quando l'ho scoperta non posso davvero vivere senza...mi pice troppo.E poi è un piatto unico eccezionale!!!C'è carboidrati,vitamine,calcio...insomma...fa bene(sopratutto al mio umore)!Ospiti inattesi?non avete idea su cosa fare per pranzo o per cena?ma cosa c'è di meglio di una bella e ricca quiche?! =)


INGREDIENTI (per una tortina piccola):
  • 100 g di farina 0
  • 50 g di burro
  • 2 g di sale
  • 1 uovo piccolo
  • 15 ml di acqua
per il ripieno:
  • 60 g di pancetta affumicata a dadini
  • 40 g di groviera o emmentaler
  • 100 g di spinaci (lessati e strizzati)
  • 1 uovo grande
  • 100 ml di panna liquida
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO:
Impastare la briseè come una frolla,avvolgerla con pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti.Stenderla,foderarci uno stampo piccolo a cerniera foderato con carta forno,bucherellare la base e rimettere in frigo per 15 minuti.Poi riempirla con carta forno e fagioli secchi e cuocerla a 200° per 10 minuti.Farla intiepidire.Preparare il ripieno:rosolare la pancetta senza grassi fino a renderla croccante.Farla scolare su carta assorbente.Unire alla panna il sale,l'uovo,la noce moscata e il pepe e mescolare con una frusta.Mettere i 2/3 della pancetta sul fondo della briseè,poi 1/2 groviera a dadini,1/2 spinaci spezzettati e metà liquido di panna.Ricoprire con gli spinaci avanzati,il groviera rimasto,il liquido e la pancetta.


Cuocere il tutto a 200° per 15-20 minuti o fino a che i bordi della pasta non si sono dorati bene (anche la superficie deve essere abbastanza colorita).


Servire tiepida 


o fredda.






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