martedì 18 ottobre 2011

FAGOTTINI DI CREPES AL BRIE IN SALSA DI PERE

Conoscete il detto "al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere" ?!spero proprio di si perchè è uno degli abbinamenti più azzeccati in cucina!L'anno scorso ne ero ossessionata e tutte le sere mangiavo un pezzettino di formaggio e uno di pera (a volte ci mettevo anche il miele)...ora mi sto dando una regolata perchè mangiare tanto formaggio ha sì i suoi lati positivi ma anche quelli negativi.Ho trovato questa ricetta sul mensile di Alice e mi è subita piaciuta.L'ho riproposta e questo è quello che è venuto fuori.Carino no?! =)


INGREDIENTI (per 2 persone):


per le crepes:
  • 65 g di farina 0
  • 1 uovo grande
  • 150 ml di latte
  • burro
per il ripieno:
  • 200 g di brie con la crosta
  • 20 g di gherigli di noce pelati e tritati
per la salsa di pere:
  • 2 pere piccole
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di miele millefiori
  • olio evo
per la finitura:
  • erba cipollina
  • parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:
Preparare le crepes:sbattere le uova con la frusta.Unire la farina setacciata,50 ml di latte e mescolare.Unire tutto il rimanente latte e 10 g di burro fuso.far riposare la pastella coperta da carta stagnola per almeno 30 minuti.Sciogliere una noce di burra su una padella per crepes (in alternativa una padella antiaderente larga),metterci un mestolo di pastella e cuocere la crepes come d'uso.Procedere fino al termine della pastella.


Preparare il ripieno:eliminare la crosta al brie,tagliarlo a pezzettini e amalgamarlo con le noci aiutandosi con un cucchiaio di legno.Mettere il composto al centro di ogni crepes e chiudere a fagattino legando la crepes con due fili di erba cipollina.Impiattare le crepes,spolverizzarle con del parmigiano e tenerle al caldo.
Preparare la salsa:far appassire lo scalogno in un filo di olio evo,unire la pere tagliate a dadini e cuocerle per 2 minuti.Unire 50 ml di acqua e cuocerle a fuoco altro fino a quando tutta l'acqua è evaporata.Mettere il miele e frullare il tutto.Mettere la salsa nei piatti e servire il tutto.








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3 commenti:

  1. fantastici.... un abbinamento delizioso...

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  2. Grazie a entrambe...e un grazie particolare a Mary che commenta spesso...ne sono felicissima...mi fa davvero tanto piacere trovare i tuoi commenti =)

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