INGREDIENTI (per 2 persone):
per le crepes:
- 65 g di farina 0
- 1 uovo grande
- 150 ml di latte
- burro
- 200 g di brie con la crosta
- 20 g di gherigli di noce pelati e tritati
- 2 pere piccole
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di miele millefiori
- olio evo
- erba cipollina
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Preparare le crepes:sbattere le uova con la frusta.Unire la farina setacciata,50 ml di latte e mescolare.Unire tutto il rimanente latte e 10 g di burro fuso.far riposare la pastella coperta da carta stagnola per almeno 30 minuti.Sciogliere una noce di burra su una padella per crepes (in alternativa una padella antiaderente larga),metterci un mestolo di pastella e cuocere la crepes come d'uso.Procedere fino al termine della pastella.
Preparare il ripieno:eliminare la crosta al brie,tagliarlo a pezzettini e amalgamarlo con le noci aiutandosi con un cucchiaio di legno.Mettere il composto al centro di ogni crepes e chiudere a fagattino legando la crepes con due fili di erba cipollina.Impiattare le crepes,spolverizzarle con del parmigiano e tenerle al caldo.
Preparare la salsa:far appassire lo scalogno in un filo di olio evo,unire la pere tagliate a dadini e cuocerle per 2 minuti.Unire 50 ml di acqua e cuocerle a fuoco altro fino a quando tutta l'acqua è evaporata.Mettere il miele e frullare il tutto.Mettere la salsa nei piatti e servire il tutto.
favolosi questi fagottini!
RispondiEliminafantastici.... un abbinamento delizioso...
RispondiEliminaGrazie a entrambe...e un grazie particolare a Mary che commenta spesso...ne sono felicissima...mi fa davvero tanto piacere trovare i tuoi commenti =)
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