domenica 30 ottobre 2011

CREMA SPALMABILE AL BACIO

 L'idea era preparare la nutella homemade...trovata la ricetta su un libro passo all'azione.Al momento dell'assaggio però mi rendo conto che alla nutella manco si avvicina...ma non è cattiva...assomiglia,sia per sapore sia per consistenza,al ripieno del famoso cioccolatino "Bacio Perugina".Detto questo...è stata finita in due giorni...quindi presumo che in casa mia abbiano molto apprezzato nonostante non fosse nutella.Come mangiarla?o fate come la maggior parte delle persone normali e la spalmate sul pane o...fate come me...la mangiate a cucchiaiate =)


INGREDIENTI ( per 2 barattoli medi):
  • 150 g di nocciole tostate e pelate (di ottima qualità)
  • 200 g di cioccocolato fondente al 70% (di ottima qualità)
  • 100 g di cioccolato al latte (di ottima qualità)
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte intero
  • 90 ml di olio di semi di arachide
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Tritare le nocciole nel mixer fino a ottenere una pasta.


Unire lo zucchero e frullare di nuovo.Aggiungere i due cioccolati spezzettati grossolanamente e rimixare.Poi l'estratto di vaniglia,l'olio e il latte e tritare per l'ultima volta fino a ottenere un composto omogeneo.Cuocere il tutto a bagnomaria per 10 minuti.Mettere la crema nei barattoli,far raffreddare e conservare in frigo.







Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...