INGREDIENTI:
- 130 g di burro morbido
- 120 g di zucchero
- 200 g di zucca cotta al forno o al microonde e poi frullata
- 240 g di farina 00
- 130 g di uvetta fatta rinvenire in acqua calda
- scorza grattugiata di 1/2 arancia non trattata
- 1 cucchiaio di succo di arancia
- scorza di 1/2 limone non trattato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- philadelphia light
- zucchero semolato
Lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.Aggiungere la polpa di zucca frullata e le due scorze.Poi la farina,il lievito,i due succhi e l'uvetta strizzata.Lavorare bene e mettere poi in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere a 190° per 30 minuti (fare la prova stecchino).Far raffreddare,sformare,spalmare la superficie con la crema di philadelphia (ottenuta mescolando il philadelphia con lo zucchero...ma non troppo perchè deve restare abbastanza acidula per contrastare il sapore dolce della torta stessa) e servire.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
Ele che buona!!!! mi dà l'impressione di essere super morbida e umida, come piace a me!!! baci
RispondiEliminaMorbidissima =)umida no...secondo me...ma soffice davvero...nel senso...non ti impasta la bocca e non fa tappo in gola...=)
RispondiEliminache buona!! la zucca nei dolci non so mai come utilizzarla ma così mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaGuarda io mi sto sbizzarrendo per halloween =) oggi ho fatto dei biscotti che pubblicherò domani o dopodomani,una cheesecake e nel finesettimana farò dei cupcakes...tutto con la zucca =)
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