INGREDIENTI (per una tortiera di 28 cm ):
- 1 confezione di pasta briseè (o la fate voi seguendo questa ricetta)
- 200 g di pancetta a cubetti
- 4 uova
- 200 ml di panna liquida fresca
- 200 g di gruyere
- noce moscata
- sale
- pepe
Rosolare la pancetta in una padella antiaderente fino a qunado sarà bella croccante poi metterla sopra dello scottex da cucina che assorbirà l'olio in eccesso.Rivestire lo stampo con carta forno e metterci la briseè bucherellando il fondo.Coprire con altra carta forno e fagioli secchi e cuocere per 12 minuti a 190°.Togliere la carta e i fagioli e continuare la cottura per altri 8 minuti.Sfornarla e farla raffreddare 10 minuti.Preparare il ripieno:mescolare le uova con la panna e aggiungerci il sale,il pepe,la noce moscata e il formaggio grattugiato(tenendone da parte un cucchiaio).Mettere la pancetta sulla brisèè,poi il ripieno e infine il formaggio messo da parte.Cuocere a 180° per circa 30 minuti o fino a che il ripieno non è solido e la briseè dorata.Servirla tiepida o fredda.
sfiziosa!
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